ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 水月风花 鼓浪屿

水月风花 鼓浪屿

原创 Linux操作系统 作者:万年老妖 时间:2009-01-10 20:28:28 0 删除 编辑
水月风花 鼓浪屿
  有机会出差厦门,我有机会能够登上鼓浪屿 - 厦门边上一个1 .78平方公里的小岛。
  开始我只是陶醉于厦门美丽的海,登上鼓浪屿也只是想看看日光岩,回忆下在80年代的记忆中那首关于鼓浪屿的流行歌曲。
  无意中在一个别墅门口买了本书 - 《水月风花 鼓浪屿》。这本书详细的讲述了鼓浪屿上老建筑,建筑的主人,主人的轶事,这使得我留恋于一个一个的寻找这些鼓浪屿上的别墅。
  鼓浪屿原有1000个别墅,到现在有些别墅被整修过,但多数的别墅有的已经残破,有的已经倒塌,有的住了很多杂乱的居民... ...这份破败为这个小岛增加了历史的沧桑感。人只有几十年的生命,但是这些建筑让你触摸到百多年的历史。
  可是那些建筑的主人,无论那时如何风光与荣耀,最终能被后人用上100字描述已经算是一种荣幸了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9760661/viewspace-536311/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 两江四湖-桂林
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-09

  • 博文量
    13
  • 访问量
    8510