ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在国外一件尴尬的事情

在国外一件尴尬的事情

原创 Linux操作系统 作者:万年老妖 时间:2009-01-10 20:17:33 0 删除 编辑
一件尴尬的事情
    欧登塞是丹麦的一个小城,是安徒生的故乡。它的美丽与宁静,如同童话一般,但在那发生了件令我们这几个中国人尴尬的事情。

    傍晚,我们在这个美丽的童话世界逛着,在市中心,游客中心附近看到了久违的中国字 - “安徒生的故乡”。




突然,一个光头老外向我走来,指着那个标语冲我们微笑。我们以为是一个善意的举动,就与这个老外聊了起来。
    越聊越奇怪,那个老外夸夸其谈的是他与日本人的友谊与对日本人的尊重,最后却说“不像中国人”。这句话听得我们脸色有些难看了。那个老外也看出了我们脸色的变化,急忙问“Where are you from?”。弟弟从牙缝中挤出一句“CHINA!”。之后的老外开始尴尬的找各种各样与中国人友好的案例... ...我们也很尴尬的听着。最后以一张合影作为结束。(这张合影是用胶片拍的,我会扫描了传上来的。)尴尬的起因是他以为那个标语是日本字,我们是日本人!!!!

    这件事也给我们这些中国游客提个醒,“好事不出门,坏事传千里!”,也许由于你不文明的行为会让后来的同胞蒙受耻辱,你的文明能使一个民族得到荣誉。无论你在中国是何种了得的人物,在外国人的眼中你就是中国人。
    虽然有些事情不是恶意,要多打听下当地的风俗。譬如:在国外住有些青年旅馆走的时候是要收拾的,而在国内是不用的。
    好好的尊重别人,也是尊重自己。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9760661/viewspace-536308/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-09

  • 博文量
    13
  • 访问量
    8491