ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 旅游中的中国元素

旅游中的中国元素

原创 Linux操作系统 作者:万年老妖 时间:2009-01-10 19:51:48 0 删除 编辑
作为一个中国人,在国外肯定会特意的关注中国的元素。
    1、“中国是世界的工厂”,这句话真的很正确。在瑞典的宜家,到处是瑞典人设计在中国生产的商品。据说H&M专卖店的服装都在中国生产。在我看的商店中,中低档的服装很少不标有"Made in China"。如果要买些不是中国产的小玩意带回国,真的很难挑。这并不一定特别值得自豪。




2、在我旅游的地方几乎看不到中文的指引标识。在一家博物馆看到中文的介绍,还是繁体的。只有在欧登塞看到了中文的欢迎条幅。(还被一个外国“二”认为是日文)。
    这并不是人家歧视我们,是中国人的经济实力还没有体现在国外旅游上。只要中国的身影多出现在那里,中国人的财富多留在那里,要他们印上中文并不难。




3、在丹麦的首都哥本哈根最繁华的商业街上,也有中国的餐厅与旅店,包括快餐厅。
大华旅店:
上海饭店:
打着北京旗号的快餐厅:(卖的是软炸里脊,拌上番茄酱)排队的人真的不少!



4、他们对中国的文化影响是猎奇式的:

这老物件在中国也很少见到吧?


5、也有用中国文化吸引人的。在维斯塔,那看到了中国餐馆,这个餐馆在当地非常有名,装修体现了浓郁的中国文化,可惜老板是新加坡人。







我所看到的中国元素可能也就是这些吧。

    现在中国的建筑、装饰、装修就采用了很多欧洲的元素,包括小区都取些怪异外国的名字。这种现象在现阶段也许更多的是出于一种时尚、噱头或出于商业考虑,未来如果真正成为一种对异域文化的欣赏与研究就更好了。


[ 本帖最后由 万年老妖 于 2009-1-10 20:00 编辑 ]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9760661/viewspace-536306/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-09

  • 博文量
    13
  • 访问量
    8492