ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > javascript常用的方法

javascript常用的方法

原创 Java 作者:liufu1983 时间:2007-09-02 01:23:01 0 删除 编辑
1.isNaN()

返回一个 Boolean 值,指明提供的值是否是保留值 NaN (不是数字)。

isNaN(numValue)

必选项 numvalue 参数为要检查是否为 NAN 的值。

说明

如果值是 NaN, 那么 isNaN 函数返回 true ,否则返回 false 。 使用这个函数的典型情况是检查 parseIntparseFloat 方法的返回值。

还有一种办法,变量可以与它自身进行比较。 如果比较的结果不等,那么它就是 NaN 。 这是因为 NaN 是唯一与自身不等的值。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9664444/viewspace-967552/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    23
  • 访问量
    9931