ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 忙里偷闲

忙里偷闲

原创 Linux操作系统 作者:jobsliang 时间:2013-07-03 15:43:22 0 删除 编辑
话说 平时个人是比较喜欢杂阅文章的,因为旁征博引,所以很多事情,从个人认知上,都有想打一耙子的冲动。
今天就瞎侃一下经济领域的个人看法吧,但不求您能认同。
 
经济社会运转,跟人体运作机制雷同。
资金流 虽不是社会存在的本意和目的,但却是不可或缺的,如同人体的血液,如果没了这个,那是要立马嗝屁的。
 
信用 说白了,属于一种透支。是相对为现实经济能量的贷项科目。
一般而言,就能量守恒定律和传统会计准则来看,有借必有贷,借贷必相等,这个总量是不可能失衡的。
也就是说,信用值多少钱,其实不仅仅取决于你现在有多少经济基础,还包括你未来可承诺和衡量的经济潜力。
 
 
政府作为一个会计主体,其能否被授信,于内而言,在于其政权合法性。于外而言,则在于其抵押物的可变现能力及增长能力。
 
仁义廉耻,三千年前,管子老先生就定义为国之四维。
 
今天,我们看到了那么多的政府人员自损身家形象的新闻。政府如何立足?
 
风动、帆动,抑或心动。如何改善?
 
 
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/96380/viewspace-765414/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 无题
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-03

  • 博文量
    73
  • 访问量
    64433