ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > BW的车队和仓库

BW的车队和仓库

原创 Linux操作系统 作者:shangchongtian 时间:2009-02-20 22:56:58 0 删除 编辑
BW准备有一个多月了。各种资料:中文的到E文的,倒看了不少。
      不过一直没时间做一个俯瞰,把各个概念串起来。因为如果不及时串起来,在脑海里形成一个模型、一个概念,却还是快速向后看高级应用和开发,就是欲速则不达。所以,今天特意用了几个小时对看过内容做一个回顾性的浏览,在回顾的过程中突然有一种想用比喻描绘概念和流程的冲动,灵感来之不易,特写下此文:
                                                       BW的车队和仓库
   我们需要把外系统里的数据传输到BW里就必须在BW建一个个仓库和集装箱放数据。
                               InfoCube(大仓库)      characteristics(集装箱)
   大仓库和集装箱里都可以装小箱子(不过集装箱里小箱子只能装:characteristics类型的东西,而InfoCube里的小箱子可以装characteristics和key figures两种)

      1,先建InfoArea,相当是一个地基。在BW广大的地面上画了圈告诉BW系统,这个地方我是要用的。
      2,再建InfoObject Catalogs 就是规划地基。相当是把这个地基规划几块,预备这里是建什么用的,那边是建什么用的。一般就规划两种,一种:characteristics ;一种:key figures 。所以就有两目录(相当两个类型房间):一种CHAR类型,一种KEY FIGURE类型。
     3. 建立characteristics和key figures:制作用来存放实际物品的小箱子(刚开始的时候,里面是空的)。前者可放在CHAR类型的物品(一般放属性物质,像物料号、物料名、规格、客户号、销售地区等等描述性的东西)。后者可放:key figure类型,一般是数量,金额,时间等可量化的东西。
     4. InfoCube 是在InfoArea上面建的大仓库,同时往里面放很多空箱子(characteristics和key figures两种都要有,数量根据自己需要确定)同时铺设很多characteristics箱子到characteristics集装箱的管道(假设每个管道里设一个机器人,他的责任是在大仓库里的characteristics箱子装箱的时候,每装一个东西都要去characteristics集装箱里去查找下这种类型的东西集装箱有对应的东西么?有则打上对应的合格标签,没有则统一打上非法标签)
     5. 要装东西的设备和地方都弄好了,下面是怎么向里面装的问题。
     6. 建立Source System 就是先告诉 BW ,将要从哪种其他系统里运东西来。
     7. 建立Application Component 用来组织  InfoSources  和 InfoPackages 。相当是把BW仓库的运输系统发动起来。
     8. 建立InfoSources 有两种类型(Master data/texts/hierarchies OR Transaction data),相当是有两种运输队,两种运输的车辆配置、运输规则不大一样。每对车队基本是按车(communication structure 里的infoObject或者叫field)为单位.几辆车可以为一组(DataSource)(一只车队最少一组)
     9. 建立InfoPackages  就是建立一个运输制度表,告诉BW,每一组车队去那里装货(加载路径)。怎么装货、装几次、什么时候开始(Schedule)。其中给characteristics装货和给InfoCube规则不一样:首先要先给characteristics装好样品货,再给InfoCube装成品货。因为装 InfoCube 的是成品货且量一般比较大,所以通常还要指定个Update Rules ,就是怎么用新货替旧货(其实也不一定是替换,更多是怎么再往里面添加)。
      10.loading and checking.装货的过程。装好后可以检查是否装错,遗漏,损坏等 用BW Monitor 来查看,这个过程还可以手工修补货物。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9633129/viewspace-557243/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-13

  • 博文量
    18
  • 访问量
    30978