ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > smartforms的参照问题

smartforms的参照问题

原创 Linux操作系统 作者:shangchongtian 时间:2009-01-13 12:39:19 0 删除 编辑
今天接到同事一个SMARTFORMS打印的问题,研究了半天,终于发现SMARTFORMS原来如此与众不同:
                                        SMARTFORMS的参照问题


参照:

                            刚接到这个错误的时候,一开始也很困惑。SMARTFORMS,结构,甚至调用程序,检查了几遍。好像都没有错误啊。

没办法,既然系统指定是:WA_ITME_PNT1-S_NUM未知,那就只能再研究结构:ZFI_ITEMTAB1。很明显,我没有眼花:S_NUM是实实在在存在。我猜测是S_NUM的参照有问题,给自己的理由是“没 参照”的都没问题(呵呵,有点勉强,不过有些问题必须猜测)。我的理解是因为它是参照MSEG表的,而在SMARTFORMS 中只定义了:WA_ITME_PNT1    TYPE   ZFI_ITEMTAB1
ZFI_ITEMTAB1又需要参照的表,没有定义(当然,在SAP其他程序里,这根本不是问题。就是SMARTFORMS 才碰到这样的问题,它不会自动通过参照再参照!这也是要写这个文档的原因。)
接下来就是尝试:
首先我把所有 数量字段 :S_NUM,H_NUM,O_NUM改成自定义的:





再运行程序,果然系统不报:参考字段 WA_ITME_PNT1-S_NUM未知 了。
不过却报:S_MONEY 未知 。不过已经知道,我这个猜测方向是对的了。

S_MONEY  等等是金额类型。不是数量,即使用自定义的CURR里来替换。也要参照!!而在SMARTFORMS调用结构的时候,你的结构又不能参照其它表里的结构,那么只能参照自己!
金额之前是参照:T001-WAERS 的。那么我们可以在自己的结构中增加一列:WAERS 。 再用金额来参照自己的 WAERS。这样就没问题了。
定义:


参照:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9633129/viewspace-536607/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: BW的车队和仓库
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-13

  • 博文量
    18
  • 访问量
    30970