ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 中国企业竞争力报告(2007)——盈利能力与竞争力

中国企业竞争力报告(2007)——盈利能力与竞争力

原创 IT生活 作者:blcstock 时间:2007-11-26 09:01:36 0 删除 编辑
从上市公司的综合竞争力来看,排在前30位的依次是锡业股份、中国石化、驰宏锌锗、武钢股份、江西铜业.........,这些企业中有没有中国GE? 让我们拭目以待[@more@]昨天,中国科学院工业经济研究所再次推出企业蓝皮书《中国企业竞争力报告(2007)——盈利能力与竞争力》。该书通过对中国深、沪两地1084家上市公司的竞争力跟踪和监测,排列了2007年中国上市公司综合竞争力百强企业,其中机械设备仪表业企业数量最多。

从上市公司的综合竞争力来看,排在前30位的依次是锡业股份、中国石化、驰宏锌锗、武钢股份、江西铜业、宝钢股份、烟台万华、长江电力、云南铜业、上海汽车、云南白药、华能国际、中远航运、鞍钢股份、雅戈尔、五矿发展、中色股份、中兴通讯、东方电机、赣南果业、贵州茅台、格力电器、盐湖钾肥、中国银行、申能股份、上港集团、铜陵有色、中联重科、太钢不锈、金发科技。

蓝皮书还认为,近十年来,中国工业企业盈利水平大幅提高,这并非由于企业运用财务杠杆的结果,而是企业真实盈利能力提升的结果。这在某种程度上可以说,中国工业企业已从微利时代过渡到高利时代。

数据显示:2007年1~8月全国规模以上工业企业实现利润同比增长37%,比2006年同期提高21.57个百分点。工业企业的利润快速增长的局面实际上从1998年以来一直存在。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9628829/viewspace-984920/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 投资B股
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    56
  • 访问量
    1506605