ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 投机的核心

投机的核心

原创 IT生活 作者:blcstock 时间:2007-09-21 09:03:55 0 删除 编辑
抓住时机,管好金钱,控制情绪,做好股票无非就是这十二个字[@more@]

昨夜睡前,随手翻翻了《炒股的智慧》。这本薄薄的小书已经看过两三遍了,曾经还差不多把核心内容都手抄过一遍。近来因为忙忙碌碌,书本中学到的东西似乎又快还回了书本。如今信手翻来时,隐隐约约又感觉到了股票操作思维的脉动。

抓住时机,管好金钱,控制情绪,做好股票无非就是这十二个字。书中短短一句话,结合这一段时间的操作,让我有进一步的体会。

时机:买在价格远远低于内涵价值的时候,卖在价格高于内涵价值的时候。

金钱:风险大的时候少买多卖,风险小的时候多买少卖

情绪:冷静、客观。

数百年来股票市场实在没有什么新东西,历史是可以重复的,诚如斯言。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9628829/viewspace-970674/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 长线是金的心得
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    56
  • 访问量
    1506674