春天的故事

暂无签名

  • 博客访问: 114308
  • 博文数量: 63
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 1970-01-01 08:00
个人简介

鏆傛棤浠嬬粛

文章分类

全部博文(63)

文章存档

2012年(1)

2010年(2)

2009年(4)

2008年(6)

2007年(1)

2006年(49)

我的朋友

分类: IT综合技术

2010-07-13 16:36:05

原文出处:http://sitwithwhom.51.net/index.php?job=art&articleid=a_20050404_201024

似 乎许多人都对性能测试有或多或少的不清楚,这里就我的理解提供一些解释:

1、负载测试(Load Test)、压力测试(Stress Test)、容量测试(Capability Test)与性能测试(Performance Test)是什么关系?
性能测试是一个较大的范 畴,包括负载测试、压力测试和容量测试。其中负载测试是为了检验系统在给定负载下是否能达到预期性能指标;压力测试是通过不断向被测系统施加“压力”,测 试系统在压力情况下的性能表现;容量测试针对数据库而言,是在数据库中有较大数量的数据记录情况下对系统进行的测试。

2、性能测试过程中 如何需要记录什么数据?
性能测试过程中,根据性能测试的不同类型和不同目标,记录的数据也不同。例如,对于一个以调优为目的的性能测试,可能需要 重点关注测试过程中各可能的性能制约点(例如磁盘IO、网络拥塞状况、服务器内存使用情况、数据库使用情况等),通过对参数调整后的系统进行反复测试来找 到制约性能的因素;而一个以验证为目的的性能测试可能会重点关注是否能达到性能指标要求,重点集中在用户体验上。

3、性能测试是否一定需 要性能测试工具?
一般来说,性能测试由于需要模拟并发等操作,需要工具的支持才能进行较好的性能测试。但提到性能测试工具,不见得就是MI的LR 或是Rational的LT,还有诸多的开源测试工具或是自己开发的工具都可以运用在性能测试中,只要工具能满足你的要求,就不必追求所谓最好最新的工 具。
[@more@]
阅读(23812) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册