ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 内存数据库

内存数据库

原创 数据库开发技术 作者:feimei 时间:2008-04-02 16:57:38 0 删除 编辑

曾经有一个压力非常大OLTP系统摆在我的面前, 有一部分的数据是先从DB读到内存中然后应用对内存操作. 这样的好处就是速度和安全性都得到有效保证( 后端的数据库挂了依然可以对内存中的数据进行读的操作 ). 我想这就是内存数据库诞生的初衷. 但由于种种原因, 应用还是不能满足这样的模式, 比如碰到重启应用需要重新加载大批量的数据或是DB挂死但是前台对内存中的数据做了变更需要同步时候, 就有大麻烦了. 内存数据库为我们提供一个选择. 这两天 altibase 在我们这里做交流、压力测试。比较timeten 支持更多的功能。内部结构类似ORACLE,所以使用起来也比较亲切(据说他们的数据库开发人员是从ORACLE那边挖过来的).但存在最重要问题就是altibase同传统数据库之间的交互还需要应用来控制(希望新版本可以更好的解决这个问题)。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/96123/viewspace-1001805/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 在线重定义表
下一篇: Altibase 安装过程
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    12
  • 访问量
    117775