ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 软件测试人员应该具备什么样的知识结构

软件测试人员应该具备什么样的知识结构

Hadoop 作者:AFQ951010 时间:2013-04-28 04:55:00 0 删除 编辑

一个合格的软件测试人员的应该有具有以下六种知识组成的知识结构。同样,具备全面的知识结构也能使你在找工作面试过程中有更好的表现。

  1. 产品知识:一定要非常熟悉你所测试的产品。小到你所测试的模块,大到整个产品的架构,内部实现,代码,等等。

  2. 测试知识:黑盒测试,白盒测试,手工测试,自动化测试,性能测试,安全测试等等。

  3. 开发知识:编程,数据结构,算法,调试等等。

  4. 专业知识:以上2,3是基本的知识,你还应该精通一些你从事的更专的技术知识。比如,如果你的产品是基于.net的,你应该精通.net, 或者类似的J2ee等。(例如这方面我应该掌握的Win32系统编程,Windows内核,WDM等等)

  5. 领域知识:你应该精通你所工作的领域的知识,比如手机领域,数据库领域等等。

  6. 行业知识:你要对计算机行业的整体状态,新技术,动态,发展趋势有一个明确认识。(比如我除了自己从事的领域还关注Web2.0,云计算等等)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9544117/viewspace-1111651/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论