ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle 分析函数GROUPING的使用

Oracle 分析函数GROUPING的使用

原创 Linux操作系统 作者:treesofthehill 时间:2012-10-15 18:02:33 0 删除 编辑

GROUPING函数是一个聚合函数,它产生一个附加的列,当用 CUBE 或 ROLLUP 运算符添加行时,附加的列输出值为1,当所添加的行不是由 CUBE 或 ROLLUP 产生时,附加列值为0。

仅在与包含 CUBE 或 ROLLUP 运算符的 GROUP BY 子句相联系的选择列表中才允许分组。

分组用于区分由 CUBE 和 ROLLUP 返回的空值和标准的空值。作为CUBE 或 ROLLUP 操作结果返回的 NULL 是 NULL 的特殊应用。它在结果集内作为列的占位符,意思是"全体"。

It is used to identify if the NULL value in an expression is a stored NULL value or created by  ROLLUP or CUBE.

参考:

Oracle 分析函数的使用(转载) http://wxy0327.itpub.net/post/16888/110550 

ORACLE GROUPING函数的使用   http://blog.csdn.net/wh62592855/article/details/4818072

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9537053/viewspace-746486/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SESSION_PRIVS
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-11

  • 博文量
    97
  • 访问量
    178983