ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 共享锁与排他锁的关系

共享锁与排他锁的关系

原创 Linux操作系统 作者:treesofthehill 时间:2009-04-27 12:51:44 0 删除 编辑
共享锁与排他锁的关系

共享锁(S锁): 如果事务T对数据A加上共享锁后,则其他事务只能对A再加共享锁,不能加排他锁。获准共享锁的事务只能读数据,不能修改数据。 例如:SELECT语句就具有共享锁。

排他锁(X锁): 如果事务T对数据A加上排他锁后,则其他事务不能再对A加任任何类型的封锁。获准排他锁的事务既能读数据,又能修改数据。 例如:我们在执行DML语句中的INSERT、UPDATE和DELETE等语句就具有排他锁。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9537053/viewspace-591908/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: eygle的个人网站
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-11

  • 博文量
    97
  • 访问量
    177415