ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 问题一 isqlplussvc.exe启动不了

问题一 isqlplussvc.exe启动不了

原创 Linux操作系统 作者:treesofthehill 时间:2009-03-04 18:33:24 0 删除 编辑

问题一  isqlplussvc.exe启动不了

 

问题描述:

1、  使用isqlplusctl start, 启动isqlplus服务,报“isqlplussvc.exe 遇到问题需要关闭”和“System error 203 The System could not find environment option”错误,服务启动不起来。

2、  使用lsnrctl start,监听服务启动不起来。

 

问题解决步骤:

1、 查看WINDOWS的环境变量,当时发现Oracle_baseOracle)_home弄反了(前一天本人在环境变量里动过),改正之后发现还是不行。

2、  BAIDU上搜索,在命令行里输入 set ORACLE_SID=your_oracle_home;          set ORACLE_SID=your_oracle_sid,然后 isqlplusctl stopisqlplusctl start,结果还是不行。

3、  ONT里有人认为是regedit有问题,我在注册表里查看了一下也没有发现问题。

4、  这就奇怪了,以上都不行,我重新看了一下报错的问题,认为还是环境变量设置问题。我回忆了前一天在环境变量里的设置,当时是在环境变量里增加了两项。我把增加的几项全部删除,然后重启服务器。结果一切OK!

 

获得的经验:

1、  要抓住问题的实质。问题报错里已经显示。

2、  找不出问题所在的时候必须冷静分析。一开始就没有冷静分析,结果走了几个弯路,后来静下心来,仔细琢磨,才发现问题的根本所在。

 

声明:本博文章允许署名转载。山上的树

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9537053/viewspace-561417/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-11

  • 博文量
    97
  • 访问量
    177403