ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Hyperion interactive reporting学习点滴

Hyperion interactive reporting学习点滴

原创 Linux操作系统 作者:xuelu2000 时间:2011-12-13 13:57:08 0 删除 编辑
版本:11.1.1.3
一、推荐文档:
1、interactive reporting自带帮助文档
安装时最好选择简体中文,在F1时自动显示简体中文的帮助文档。当然,如已选择英文安装,也可直接到安装文件夹下查找到其中文的帮助文档。
2、oracle官方下载文档
对于11.1.1.3版本,其下载文件名为E12825_01.zip。其内容包括hyperion整个版本产品的帮助文档,对于IR,只需关注report and analysis部分,包括IR Studio,Dashboard Studio以及Dashboard Architect。
如对IR编程感兴趣,可对其中的ir_developer_vol1.pdf~ir_developer_vol4.pdf重点关注。
3、Dashboard Studio及Dashboard Architect演示文档
在网上可下载hyperion9版本的flash演示文档,文件名分别为DS_movie_tutorials.zip和arch-movies-128259.zip。虽然版本低一点,但基本功能差不多,值得学习。

以上文档因为比较大,无法上传,可直接在网上搜索。

二、学习点滴
1、quick filters和quick slice
设置控件名时,如果列名称中有空格,需用下划线代替
2、quick slice
设置控件名称时,控件名可设置为查询结果集中所有的列
3、quick filters
设置控件名称时,能够使用的列,必须已在filters列表中设置。
如将未在filters列表中设置的列,设置成quick filters列,系统不生效;除非将此列设置到filters列表中。
4、dashboard architect
新建项目时,如出现“运行时错误”,或“automation 错误”,请重新安装interactive report组件
5、filter dialog box无法弹出问题
已经通过QIQ Filter Properties设置好所有的filter,但dashboard report中的Filters Drop-Down List始终无效,文档中介绍的filter dialog box也无法弹出。
解决方法为:将bqy文档导入到workspace中,在workspace中打开,文档介绍的filter dialog box仍然不会弹出,但会通过一个页面来选择FILTER。
6、通过隐藏section来解决禁止查看和修改数据源的权限问题
7、钻取特性
在IR Studio设计生成的pivot\chart,导入到workspace后无法进行钻取操作,只能在dashboard进行钻取操作。
具体方法为:1)在IR Studio的dashboard中,双击某一pivot或chart进入其属性对话框,在“Make Embedded Section”部分,选择Active,然后点击确定按钮。
2)右键单击上面那个pivot或chart,选中弹出菜单的快捷菜单。进入快捷菜单对话框,设置完毕合适的快捷菜单后,点击确定按钮。
3)将保存后的bqy文档重新导入到workspace中,即可通过右键操作实现钻取特性。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/95233/viewspace-713232/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-23

  • 博文量
    89
  • 访问量
    234003