ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > PMP考试心得

PMP考试心得

原创 Linux操作系统 作者:xuelu2000 时间:2011-03-29 21:25:19 0 删除 编辑

近期考完PMP,将个人考试心得分享一下,供大家参考!

从准备知识点角度来讲,主要有三点:

1、  通读PMBOK

3-5遍,最少要3遍。上培训课前看第1遍,以便对PMBOK知识有一个大致的了解;上完培训课后看第2遍,结合老师讲义加深一下理解;做完第一套考前模拟题后,看第3遍。如果时间充裕的话,可在上培训课的过程中,可多看1遍,考前再多看1遍。

2、  做题

高考时的“题海战术”,在这里照样适用。主要有两阶段,上培训课时,要做一些课后练习,理解知识点;上完培训课后,多做模拟试卷。

3、  死记硬背ITO

这一点,是务必要重视的。要坚决抵制住自己的惰性心理。按照一定的记忆方法,将所有的输入、工具与技术、输出,编制成适合自己记忆的“顺口溜”,茶余饭后多看几遍,务必熟记。今年3月份考试中的ITO考题比例很大,比考前模拟题中的比例多了很多!

 

从应试行动方针角度来讲,也主要有三点:

1、  报名参加培训

找个正规的培训机构报名,他们会有正规的PMP讲师,为大家省不少时间。

不需要太有名、太贵的培训机构,因为知识点还是主要由自己的努力来掌握的。

2、  制定个学习计划

考前3个月报名参加培训、开始看书,最佳。制定一个适合自己的学习计划,每天或每周,看多少个过程,做哪一章的练习,等等。主要目的是约束自己看一下书。

3、  考前1-2周突击

考前1-2周的突击,我的感觉是必要的。一方面将ITO强化记忆一下,另一方面,将以前做的模拟试题,重新复习一下,特别是以前做错过的题目。最重要的是,通过这段时间的突击,可以将零散的知识点强化记在脑袋里,至少能够应付短期的考试的。

 

最后,讲一点关于张斌写的题解辅导书的意见:书的内容,很好,但偏难,PMP考试一般不会出这么难的题目!

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/95233/viewspace-691251/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-23

  • 博文量
    89
  • 访问量
    242939