ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 个人2010年总结及2011年计划

个人2010年总结及2011年计划

原创 Linux操作系统 作者:xuelu2000 时间:2011-02-11 13:02:35 0 删除 编辑

2010年年底因实施养老保险待遇调整政策耽搁了计划中的年度总结和项目总结,利用春节假期梳理了一下个人2010年度总结,同时对2011 年度做了一个工作计划,用以指导自己的努力方向。
1 2010年总结
在2010年里,努力方向主要在四险待遇、ORACLE数据库体系结构、项目管理等三方面。在这三方面都有一些心得和体会,但都不够完全深入,在2011年计划加强。
1.1 四险待遇
四险待遇方面主要体现在养老保险待遇业务的视同账户建账、分段计算待遇、农转城业务、养老待遇批量重算、养老待遇批量调整等方面,具体内容在后面的项目总结中进行描述。
在四险待遇部分的需求调研方面,个人感觉可以采用“客户同时参与需求、设计”的方式,深化需求调研力度,减少后期需求变更。当然 这个想法暂未经过实践检验,希望有机会实践一下。
1.2 ORACLE数据库体系结构
阅读了两本书,一本为THOMAS的《ORACLE 9I&10G编程艺术》,一本为STEVE ADAMS的《Internal Services  for  Waits, Latches, Locks, and Memory》.同时学习了大师的数据库博客,比如eygle,kamus,hellodba等。对ORACLE的内部体系结构有了比较深入的了解,但由于种种原因无法实践,“纸上得来终觉浅”,希望2011年加强实践。
1.3 项目管理
主要是参加了PMP培训课程,系统学习一下项目管理理论知识。
2   2011年工作计划  
2.1 四险待遇
整合中山社保、广州社保两项目的知识库,基于UNIEAP2.0平台提炼出一个通用版本,初步思路是借鉴产品管理模式,统一需求,统一开发,统一部署。
2.2 ORACLE数据库
一是通过实践加强对ORACLE体系结构的理解, 二是深入学习RMAN和AWR、ADDM两方面的知识。
2.3 项目管理
一是通过PMP认证,二是带一个项目团队加强PMBOK的理解,三是在项目管理信息化方面有一些实践,比如项目管理软件、SPI/CPI指标计算、团队成员绩效考核等。

梳理一下自己的思路,仅供个人工作参考!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/95233/viewspace-687011/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-23

  • 博文量
    89
  • 访问量
    238421