ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows最大能支持多大的文件?

Windows最大能支持多大的文件?

原创 Linux操作系统 作者:xuelu2000 时间:2009-03-23 16:14:56 0 删除 编辑

引自:http://www.microsoft.com/china/windowsxp/pro/techinfo/deployment/planning/desktopconfig.mspx

下表列出了每种文件系统的大小和域限制。

NTFS和FAT文件系统的比较
比较项 NTFS FAT16 FAT32
操作系统兼容性 一台运行Windows 2000或Windows XP Professional的机器可以访问NTFS分区上的文件。一台运行Windows NT 4.0(SP4或更高版本) 的机器可以访问该分区上的文件,但一些NTFS功能,例如磁盘配额就不可用了。其他操作系统不能访问。 MSDOS、Windows的所有版本、Windows NT、Windows XP Professional、OS/2都可以访问。 只有在Windows 95 OSR2、Windows 98、Windows Me、Windows 2000以及Windows XP Professional下可以访问。
卷大小 推荐最小卷容量大约是10MB。

推荐实际最大卷容量是2TB。

您也可以使用更大的容量。

不能在软盘上使用。
卷最大为4GB。不能在软盘上使用。 卷大小从512MB到2TB。

在Windows XP Professional下,一个FAT32卷最大只能被格式化到32GB。

不能在软盘上使用。
文件大小 最大文件尺寸是16TB减去64KB(244减去64KB)。 最大文件尺寸为4GB。 最大文件尺寸为4GB。
每卷文件数 4,294,967,295 (232减1个文件)。 65,536 (216 个文件)。 大约4,194,304 (222个文件)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/95233/viewspace-576444/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-23

  • 博文量
    89
  • 访问量
    235570