ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 查看大文件

查看大文件

原创 Linux操作系统 作者:greenteazsh 时间:2011-07-13 10:11:50 0 删除 编辑
        从linux系统上down下来的大文件,比如大小为500M,这时,在windows系统上,用记事本或editplus是不能打开的,还会使得机器不能运行。
        如果想看大文件,可以用的方法是,在linux系统上,把大文件分成小文件,用head命令,如 head -100000 /usr/data/myout.file > /tmp/file1。这时,再get文件,可以进行正确的查看和编辑。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9521459/viewspace-702044/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: nohup命令详解
下一篇: 运行大的sql语句
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-01-13

  • 博文量
    51
  • 访问量
    192215