ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > cron使用点滴

cron使用点滴

原创 Linux操作系统 作者:greenteazsh 时间:2011-06-22 13:58:29 0 删除 编辑
在cron中调用python脚本,需要写入必要的环境变量。
编辑cron的定时配置文件 crontab -e。
可以用man crontab 和man cron查看具体的配置和命令调用。
脚本中命令调用不成功,/var/logs/cron日志中没有记录时,查看/var/mail/root ,里面有cron的报错信息,对于基本的linux命令,cp、rm、mv、sed等,如果不能正确起作用,需要加入绝对路径,如/bin/cp等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9521459/viewspace-700473/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: sed 用法及实例
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-01-13

  • 博文量
    51
  • 访问量
    192008