ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle出现监听不正常--运行一段时间

oracle出现监听不正常--运行一段时间

原创 Linux操作系统 作者:greenteazsh 时间:2011-06-20 18:14:58 0 删除 编辑
在系统环境中,oracle一直正常运行,可突然发现不能连接了,查看监听状态,不能查看,报ORA-125487: TNS:lost contact,查看listener.log和数据库告警日志,均未发现问题,用数据库运行中用户无法登陆。用sys用户登陆后,发现系统一切正常,连接数倒是多了一些,但数据库重启后,问题依然存在。
停止数据库时,监听日志报Linux Error: 32: Broken pipe,监听文件大小为600多m,应该还没达到2G的,监听中断的情况。netstat -an ,出现很多1521端口,close_wait状态,决定对oracle系统机器进行reboot。
重启后,一切ok。
对于这个问题,解决如下:
1、oracle 版本是10.2.0.1,bug描述中说当linux服务器运行198天的时候,oracle会陷入死循环,reboot解决。
2、清空监听日志文件,不能太大,写不进去。
也可以对监听的日志不进行记录,但不提倡,无法发现问题。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9521459/viewspace-700322/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 新建数据库用户
下一篇: cron使用点滴
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-01-13

  • 博文量
    51
  • 访问量
    192192