ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Gmail图形验证遭破解 垃圾邮件量暴增

Gmail图形验证遭破解 垃圾邮件量暴增

原创 Linux操作系统 作者:tengrid 时间:2009-05-18 20:06:11 0 删除 编辑

http://www.donews.com/Content/200803/802db291c9b6485b8c74e8bb46289d97.shtm

CNET科技资讯网3月11日国际报道 安全厂商MessageLabs说,垃圾邮件滥发者已破解Gmail只许真人建立e-mail帐户的机制,导致上个月从Gmail发出的垃圾邮件量暴增。

  一般人申请Gmail帐户时,都必须通过captcha程式的检核,通常是出现一个内含几个字元的方框,有的字型扭曲,有的背景掺杂花纹图案。申请者必须亲手键入与方格内字元一模一样的字母与数字,才能登入系统。

  这套机制的用意,是逮住或阻止自动化程式(或称bot,机器人程序)自动建立新帐户,让滥发邮件者利用。尽管captcha系统带来一些麻烦,但直到目前为止,一直能成功地防堵机器人程序。

  MessageLabs说,Yahoo Mail和Hotmail的captcha机制在2007年7月遭到破解,如今连 Gmail也沦陷了。

  因此,今年来Gmail帐户传出的垃圾邮件占整体垃圾邮件的比例已倍增,从1月的1.3%增加到2月的2.6%。MessageLabs说,这些垃圾邮件主要是为成人网站宣传。

  Google发言人表示,她无法确认或否认Gmail采用的captcha机制是否已遭破解。但她证实,最近垃圾邮件的数量确实已增加。

  Gmail的captcha机制出问题的消息,早在2月下旬就由另一安全厂商Websense披露。

  Websense指出,Gmail成为垃圾邮件厂商喜欢下手的目标,是因为Google帐户可免费申请使用,且可连上各式各样的服务。此外,Google的域名(domains)不大可能被列入黑名单。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/94384/viewspace-600336/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-18

  • 博文量
    136
  • 访问量
    378088