ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 怎样做反向域名解析(反向DNS解析)?

怎样做反向域名解析(反向DNS解析)?

原创 Linux操作系统 作者:tengrid 时间:2009-05-18 20:04:17 0 删除 编辑

http://www.idc588.com.cn/article/376.html

假设您的服务器IP是211.147.9.106
1) 首先您要知道这个IP的反向域名解析是由哪台DNS服务器负责的。您可以用这个网页查询反向域名解析信息 http://www.dnsstuff.com/tools/ptr.ch?ip=211.147.9.106 ;
看最后一段
Details:
ns.cnc.ac.cn.(an authoritative nameserver for 147.211.in-addr.arpa., which is in charge of the reverse DNS for 211.147.9.106)
says that there are no PTR records for 211.147.9.106.
To get reverse DNS set up for 211.147.9.106, you need to speak to your Internet provider. You could also
check with sun@cnnic.cn., who is in charge of the 147.211.in-addr.arpa. zone.
大概意思是您需要跟ns.cnc.ac.cn联系,ns.cnc.ac.cn负责211.147.9.106的反向域名解析。
2) 然后您可以要求您的IP提供商,也就是您的主机托管商,如果你的企业用户有固定IP,你应该找电信。要他们跟ns.cnc.ac.cn联系,给您的这个IP加上反向域名解析记录,一般将这个IP反向解析成您的邮件服务器对应的mx记录

省局收费是2400/年
解决大部分海外退信问题 ,反向不能解决群发问题哦

可以通过别人的服务器转发,在baidu搜索邮件群发就有很多

http://bbs.chinaunix.net/thread-962544-1-1.html
http://forum.oray.cn/thread-6491-1-1.html
http://linux.chinaunix.net/bbs/archiver/?tid-913781.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/94384/viewspace-600333/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-18

  • 博文量
    136
  • 访问量
    378288