ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Mysql 绑定内部IP的设置方法

Mysql 绑定内部IP的设置方法

原创 Linux操作系统 作者:tengrid 时间:2009-05-18 19:13:16 0 删除 编辑
内容简介: 说明如何配置mysql,使得其只绑定内部IP
应用范围: Slackware Linux;Mysql

背景:
在缺省情况下,启动mysql会绑定所有本机IP。为了加强系统的安全性,mysql只允许绑定在内部IP。

实现方法
将mysql绑定内部IP方法有两种,方法实现如下:
方法一
在mysql的localstatedir(安装mysql的时候使用configure --localstatedir=DIR指定,缺省目录为$MYSQL_HOME/var,这里的$MYSQL_HOME是指mysql的安装目录)增加一个名为my.cnf文件。my.cnf
文件内容如下:
[mysqld]
bind-address= IP(此IP为需要绑定的IP地址)

方法二
使用safe_mysqld启动mysql时候,多加一参数”--bind-address=IP”指定mysqld绑定的IP地址。

例如:
启动mysqld使用的命令行为:
/usr/local/mysql/bin/safe_mysqld --bind-address=192.168.10.26 -uroot &

建议采用方法一实现将mysql绑定在内部IP。
一般情况下,mysql 绑定到一个内部IP就可以了,如果需要绑定多个内部IP,就采用缺省方式启动mysql,同时将外部IP对应的网卡down下来。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/94384/viewspace-600293/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: MySQL安全性指南
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-18

  • 博文量
    136
  • 访问量
    378286