ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 离职

离职

原创 IT生活 作者:mugen 时间:2018-12-11 12:42:03 0 删除 编辑

下周一回公司办离职手续,先给自己放个假。好好在家休息休息! 在这个公司已经两年了,在客户这里on board 已经16个月了。 做onsite 外派工程师,太累了!虽然从公司的角度来说,客户永远是对的。 但是,客户真的永远就是对的么?

我的老板不会考虑这些,只考虑到公司赚钱,这样也是可以理解的。如果我是老板,我也会只是安慰下员工,不会去要求改变客户。 因此,我选择了离开。这是我唯一正确的选择。

[@more@]

在这里,我特别感激我的家人,尤其是我的老婆,谢谢他们的理解跟支持。这是我第一次在没有找好下家的情况下辞职。不管了,每天要活得开心才是重要的,既然不开心,为什么要委屈自己呢?

之前的公司基本上都呆了一年左右,以至于猎头都对我有意见了,现在这个公司已经两年了。我想已经算是比较长的时间了。本来想呆的更久些,去年好几个公司通知我面试都被我拒绝了。 不管怎么样,在客户这里还是学到了很多东西,很多方法。这里做任何操作,都需要测试,并且有文档,要通知所有相关人员,并且考虑到回滚方案。

每个错误,都要找到root cause,要给出action plan。能够站在更高的层次(用户)去面对数据库问题。这就是我最大的收获。在以前的经验中,只会考虑到数据库本身,而忽略了应用程序,用户等等

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9408/viewspace-1026800/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 堵车与性能优化
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-04-05

  • 博文量
    464
  • 访问量
    354388