ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 干物女

干物女

原创 Linux操作系统 作者:mugen 时间:2019-06-03 20:42:04 0 删除 编辑

日本最新的流行语是「干物女」,也就是像香菇、干贝等干巴巴的女人,干物女是已经放弃恋爱,凡事都说:「这样最轻松」的年轻女人,假日时几乎都在家里睡觉,穿着高中时代的体育服装,歪斜躺在家里喝啤酒看棒球转播、DVD等,很像日剧《爱的力量》里的深津绘里,完全进入颟顸懒散舒服的生活,这原本是日本漫画《萤之光》里二十七岁的女主角雨宫萤的状态,也是许多年轻女人的生活写照,引起绝大共鸣。




1.追求懒散闲适生活的年轻女人;

2.不管额头看起来有多高,在家里一定把头发随意夹起;

3.爱穿宽松的运动弹性布料,整体看起来不搭也无所谓;

4.随便站在厨房吃东西;

5.最近只有爬楼梯让自己心跳;

6.忘记东西则不脱鞋而直接以脚尖踩地板到房间拿;

7.假日不化妆也不戴胸罩;

8.一晃半年没上美容院;只有夏天除毛;

9.一个人也敢上饭馆吃饭;

10.认为在家看漫画也比跟男人谈恋爱有趣;

十项特点里有六项就已经是不折不扣的干物女,如果有四项就得小心,是干物女的预备军了。

     

放弃谈恋爱,每天下班后直接回家,一个人看着漫画、喝着酒,假日躲在被窝,过着无所谓的轻松生活。认为这样生活就很幸福的女性就是“干物女”。


日浦创造出这样的一位干巴巴的干物女,并不是要责怪现在的年轻女人,现在二、三十岁的女人非常辛苦,又要打扮的漂漂亮亮、争相要在男人面前吃得开,又要提高自己的职场履历与资格,虽然年纪不大,却宣称「男人毕业」而放弃找男人,走放松路线,好自为之地当起干巴巴女人来。

干物女最典型的特征是:放弃恋爱,凡事追求轻松假日几乎都待在家里,喜欢穿高中时代的运动服躺在沙发上、床上最常做的事情是喝啤酒、看电视或者上网。每天下班后会直接回家,一个人边看漫画,边喝酒……回复短信,不但字数少而且慢。口头禅:“麻烦死了”“随便啦”“唉,就这么可啦”



宅女与干物女的差别:在于是否想谈恋爱宅女虽然在房间,但是对于爱情仍然保持着憧憬,喜欢籍此由看日剧幻想.然而,干物女就不一样,她会说"放弃恋爱,过着自我悠闲的生活,太美好了"

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9408/viewspace-102374/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 征婚回帖
下一篇: 月饼
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-04-05

  • 博文量
    464
  • 访问量
    352694