ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 知识改变命运

知识改变命运

原创 Linux操作系统 作者:mugen 时间:2019-06-20 21:33:05 0 删除 编辑
知识一定能改变命运
昨天看cctv,经济半小时报道了在北京的建筑工人阿福
做火车回家过年的电视,阿福给女儿买了一件90多的衣服,
他女儿现在读3年级,他说,现在就指望他女儿能好好学习,
无论到哪里读书,都培养到哪里。我希望他的女儿能看到这样的电视。
还有个栏目跟踪报道了西藏的北京理工的大学生回家过年。
西藏的农村很美,却很艰苦,他好几年没有回家过年了,给家里面买了电视机
也许他是很普通的大学生,
也许他毕业之后,跟绝大多数人一样,也会面临就业的问题,
可能他以后也发不了财,但是,跟他生活在农村的人比较,知识还是改变了命运。
我始终相信这点。现在电视台也开始关注春运的,他们似乎对火车上的人很挤表示惊讶,可是,实际上人比这个还要挤

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9408/viewspace-102271/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 网络课堂
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-04-05

  • 博文量
    464
  • 访问量
    352755