ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 多收了三五斗(TCL mm版)

多收了三五斗(TCL mm版)

原创 Linux操作系统 作者:mugen 时间:2019-07-01 08:54:06 0 删除 编辑

 


  
 [网上发帖]UT斯达康与TCL的员工联谊活动(多收了三五斗版本)
--------------------------------------------------------------------------------
 
 
 TCL的停车场里,横七竖八停着各处来的自行车,助动车。门口排队的是UT的GG,把门口
 塞得很满。厚厚的履历表和财产证明用各色的夹子夹者,一捆一捆地,填没了这只手和那只手
 之间的空隙.门口进去就是TCL最大的会议厅了,联谊的MM就排在市场的那一边。
看那个表情就象
夜总会里面坐成一排的小姐,与那些小姐不同的是,那些小姐一般都在抽烟,但是她们的眼神都是一样的)
朝晨的太阳光从整洁的玻璃天棚斜射下来,光柱子落在吧台外面晃动着的几双Gucci高跟鞋上。
 那些UTGG大清早骑自行车出来,穿越了半个高新区,到了TCL,早饭也不吃一下,便来到
 吧台前面占卜他们的命运。“Manager 30万,Team Leader 20W,Engineer不要。”TCL的联
 谊(主持人)小姐有气没力地回答他们。 

  “什么!”UT的朋友几乎不相信自己的耳朵。美满的希望突然一沉,一会儿大家都呆
了。 

  “在六月里,你们不是说IT年薪10万么?” 

  “8万也要过,不要说10万。” 

  “哪里有涨得这样厉害的!” 

" 好不容易,考上了大学,又专门在新东方待了一年,考上了研究生,然后终于过五关暂六将,进了utstarcom,本
以为幸福的日子就在眼前了,想不到,连找个老婆都涨价了10几倍,还不如当年考师范的,分配到了农村当老师,
娶了村长的女儿,现在孩子都可以打酱油了"

  “现在是什么时候,你们不知道么?各处的GG象潮水一般涌来,过几天还要跌呢!”

  原来出来犹如赛龙船似的一股劲儿,现在在每个人的身体里松懈下来了。最近天照应,
很多人加了薪,税务局的兄台也不来作梗, 很快就拿到了年薪,有的还是优秀 Staff的头
衔,谁都以为该得透一透气了。 

  哪里知道临到最后的占卜,却得到比IT冬天或公司开除更坏的课兆! 

  “还是不要娶的好,我们回去呆在家里吧!”从简单的心里喷出了这样的愤激的话。
 

  “嗤,”小姐冷笑着,“你们不找老婆,人家就嫁不出去了吗?各处地方多的是新来的GG,头几
批还没分派完,华为,中兴的优秀GG就要涌来了.现在各地的海归,硕士,博士,MBA也多得是.
高素质的丫头是为他们留着的“

  华为,中兴的优秀GG,硕士,博士,MBA,那是遥远的事情,仿佛可以不管。而已经30的GG
不找LP,却只能作为一句愤激的话说说罢了。怎么能够不娶呢?在家父母的命令是要遵守
的,为了来联谊,买了体面的西装革履,当初父向亲母亲夸下的海口,自己向狐朋狗友吹的
牛是要还的。 总不能这样一辈子光棍下去把?

  “我们到创维去找MM吧,”在创维,或许有比较好的命运等候着他,有人这么想。 

  但是,小姐又来了一个“嗤”,眨着微翘的睫毛说道:“不要说创维,就是找到南山医
院去也一样。我们同行公议,这两天的价钱是Manager 30万,Team Leader 20W,Engineer
不要”。

  “到创维去找没有好处,”同伴间也提出了驳议。“创维的还要深圳户口,天知道他们
多收我们多少钱!就说依他们给,哪里来的钱?” 

     "南山医院的还说要有房有车呢,你们不知道,现在的护士要求越来越高了" 

  “小姐,能不能降低一点要求?”差不多是哀求的声气。 

  “降低一点,说说倒是很容易的一句话。我们的MM都是金枝玉叶养的,你们要知道,降
低一点,就没有SK-II,没有资生堂,没有TOYOTA,这样的傻事谁肯干?”

  “这个价钱实在太高了,我们做梦也没想到。去年的要求是15万,今年有的只要12万,
不,你小姐说的,10万也招过;我们想,今年总该比15万少一点吧。哪里知道居然要20
万!”

  “小姐,就是去年的老价钱,年薪15万吧。” 

  “小姐,灰领GG可怜,你们行行好心,少赚一点吧。” 

  另一位小姐听得厌烦,把手里的空咖啡杯扔到街心,睁大了眼睛说,“你们嫌价钱低,
不要来找老婆算了了。是你们自己来的,并没有请你们来。只管多罗嗦做什么!我们有的是
Offer,不嫁你们,有别人的会娶。你们看,又有几群华为GG挤过来了.” 

  三四张Glasses好不容易从人堆里挤过来,Glasses后面是充满着希望的年轻的脸。他们
随即加入先到的一群。斜伸下来的光柱子落在他们的西服的肩背上。 

  “听听看,今年什么价钱。” 

  “比去年都不如,要求Team Leader 20W”伴着一副懊丧到无可奈何的神色。 

  “什么!”希望犹如肥皂泡,一会儿又进裂了三四个。 

   希望的泡泡几乎是破灭了,可是总得找老婆,打拼了几年,而且命中注定,工厂里面的mm多的要死,
   可是这样的mm,估计也是早就给民工了.
  
   在好与坏的竞争下,终于,轮到了木根.
  
   "没有深圳户口的要25万!" 夹着一枝口红的手按在键盘上,鄙夷不屑的眼光从眼镜上边射出来,"没有深圳户口的,谁愿意跟你喝西北风!"
 
  "深圳户口,公司马上就要批下来了,明年就轮到我们了,大姐行行好,给我们一次机会把"
 
  "不行,有深圳户口的gg多的要死,不嫁给你,又不是没有人要!"
 
  木根想骂人,但是实在是不知道骂谁,想来想去,还是骂自己,真tmd点背,算了,灰留留的走了,
  ,算了,还是去考个研究生把,转户口容易些木根跟和他同来的小罗说
 
  "你以为你考研究生就解决问题了吗?"小罗骂他"现在研究生多的要死,很多人找不到工作呢
  工作都没有,还谈什么老婆,上个月,我的一个同学计算机研究生,在一个工厂做erp,才1200!
 
  木跟一听,也是,现在年年扩招,研究生一年比一年多....
  木根跟一大批人一起离开了这里,有失望的,有兴奋的直叫的,有大喊上当了的....
 
 
  然而,天天都在重复着这样的故事..........
 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9408/viewspace-102261/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 法语笔记
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-04-05

  • 博文量
    464
  • 访问量
    352260