ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > friends的介绍

friends的介绍

原创 Linux操作系统 作者:mugen 时间:2019-07-02 14:51:06 0 删除 编辑
美国时间5月6日晚,《六人行》(又译作《老友记》)播出最后一集,共有4500万观众收看。在纽约时代广场,一块大屏幕进行同步播放,有三千多人席地观看。这部风靡世界十年、创下多项纪录的电视剧就此落幕。
美国时间5月6日晚,《六人行》(又译作《老友记》)播出最后一集,共有4500万观众收看。在纽约时代广场,一块大屏幕进行同步播放,有三千多人席地观看。这部风靡世界十年、创下多项纪录的电视剧就此落幕。

  《六人行》是什么?

  《六人行》是美国乃至全世界最受欢迎的情景喜剧,一共拍摄了10季236集。

  纽约中央咖啡馆(Central Perk)旁边的公寓里,住着莫妮卡和她的两位对门邻居乔伊和钱德勒。罗斯是莫妮卡的哥哥兼钱德勒的大学死党,菲比是莫妮卡的前室友,也是寓所里的常客。一天,莫妮卡中学死党瑞秋逃婚投奔莫妮卡,并住进他们的寓所。由此,三男三女的六人组合开始了他们长达十年的友情岁月。

  跟传统情景喜剧不同的是,它不是设定在家庭或者工作场所中,而是完全用友情来联结人物。去年法国的权威电影杂志《电影手册》作了一个关于美国电视剧的专题,称它是情景喜剧的里程碑。

  

  《六人行》播出简史

  1994年春,华纳公司投资拍摄《六人行》。该剧在制作中几次改名,用过的名字包括《对门》(Across the Hall)、《像我们这样的朋友》(Friends Like Us)、《六位一体》(Six of One)等等。

  1994年9月22日晚8点,NBC电视台第一次播出《六人行》。

  1998年9月13日,丽莎•库卓获得艾美奖最佳女配角奖。

  2002年5月15日,第八季大结局播出后,数百名纽约产妇前往圣文森医院要求预定瑞秋产子的产房。但医院发言人表示这有一定难度,因为那一幕实际是在洛杉矶的摄影棚里拍摄的。

  2002年9月22日,《六人行》获得艾美奖最佳喜剧奖。

  2002年10月1日,第九季第一集《没人求婚》吸引了3350万观众收看,创下《六人行》最高收视率纪录。

  六次加薪和两次推迟散伙

  1994年,《六人行》开播,六位主角的片酬是每人每集6500美元。

  1995年,《六人行》第一季杀入收视排行前十名,六位主角的片酬涨到每人每集3万美元。

  1996年,六位主角在丽莎•库卓的率领下要求加薪,否则罢工。从第三季开始,薪水涨到每人每集4万美元。

  2000年5月,六位主角再次提出加薪,谈判结果是每人每集76万9千美元。

  2001年6月,第八季,每人每集片酬涨到100万美元。据华纳公司工作人员透露,他们之所以开出这么高的价钱,其实是希望公司无法接受这个价码,然后就此散伙,因为“关系已经不再融洽”。而大家都认为这将是最后一季。

  2002年12月,第九季播到中段,NBC下决心掏出每集九百多万的天价让华纳公司再拍一季只有18集的《六人行》,创下了半小时电视剧的高价纪录。而每位主角的片酬也达到史无前例的每人每集120万美元。

  重播权也是天价:每集100万美元

  目前《六人行》除了在NBC首播外,另在美国TBS频道重播。制作方华纳公司已经宣布,二度重播权将从2011年开始生效,有意洽购者必须付出每集100万美元的价码取得全部236集的内容。

  伤感的大团圆结局

  原定去巴黎工作的瑞秋终于为罗斯留下;钱德勒和莫妮卡收养了一对双胞胎,决定搬到郊区住;乔伊要去好莱坞发展了;而菲比也跟有情郎结婚了。

  多好的朋友,总有一天要各走各的路。六个人把钱德勒和莫妮卡公寓的钥匙都交出来,然后大家一起去喝最后一杯咖啡。

  

  所有人都有了好归宿,但结局仍然令人无比伤感,因为这六个老朋友要就此各奔东西。他们陪伴了全世界观众十年,和一代年轻人一起成长,在很多人的潜意识里,他们不再是电视里的虚构角色,而是自己活生生的朋友。

  停播!向《六人行》致敬

  美国有线电视台TVLand作出了一项史无前例的决定,5月6日晚向《六人行》致敬,在《六人行大结局》播出期间,该台停播两个小时。当晚8点开始,NBC播出两个小时的《六人行大结局》。与此同时,TVLand停止播放节目。而在《六人行大结局》播出前后的时段,有特别节目《当他们在一起之前》(before they were Friends),播出六位主角在演出《六人行》之前的作品,包括:丽莎•库卓的《欢呼》(Cheers)、科特妮•考克斯的《家族关系》(Family Ties)、珍妮佛•安妮斯顿的《菲利斯•布勒》(Ferris Bueller)、大卫•修默的《神奇年代》(The Wonder Years)、马特•勒布朗的《我们十个》(Just the 10 of Us)和马修•派瑞的《谁是老板?》(Who's the Boss?)。  

  广告成为“标王”

  《六人行大结局》,也成为广告商争抢的黄金时段,售价高达30秒200万美元。

  美国广告商每年有一个“兵家必争”的黄金时段,就是超级杯美式足球赛开幕,此时段的费用是最贵的。今年《六人行大结局》开出“30秒200万美元”的天价,相当于该剧平时的四倍多。

  DVD闪电出闸

  华纳公司宣布将在5月11日限量发售《六人行大结局》DVD。该版本将会包括电视版没有的部分。花絮方面,除了主题曲“为你守侯”MV,还有Flaming Lips主唱的“菲比决战粉红机器人”MV。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9408/viewspace-102157/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 做现场技术支持
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-04-05

  • 博文量
    464
  • 访问量
    354814