ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IBM预测五大创新技术 智能电网5年内实现

IBM预测五大创新技术 智能电网5年内实现

原创 Linux操作系统 作者:izhonglin 时间:2019-03-04 21:00:07 0 删除 编辑
IBM近日发布《未来5年的5大创新(NextFiveinFive)》报告书,提出五项可能改变人类的五大创新,包括“节能更容易,价格更低廉”“吃什么就像什么”“手机不再只是手机”“医生将拥有超强感知能力,提供更精准的诊断与医疗服务”“全新的驾车经验”。

1、智能电网 

    在“智能电源”帮助下,个人“碳排放量(carbonfootprint)”管理将变得更为容易。家中洗碗机、空调、灯具等各种电器设备都可以与智能网络相连,用户透过手机或网络可控制电器开关,让使用者节省用电量和电费支出。

2、路段感应器 

    在接下来5年间,车辆与道路间的连结将改变人们驾车习惯、提升行车安全,甚至帮助用路人避开阻塞路段。未来的车辆将与沿途架设的感应器互通,一旦出现紧急路况,车辆可直接反射,在危险发生前预先回应,避免车祸发生。

3 食物感应器 

    随软件与RFID(无线射频识别)技术日新月异,消费者在享用美食之前,先进感应器与追踪系统会告诉你该食物所有讯息。

4 用手机购物 

    未来消费者将可用手机拍下他人服饰,并透过手机上网搜寻服饰品牌,找出距离最近的门市;甚至藉由手机看到模拟自己穿着该服饰的3D虚拟人物,并将图像传给朋友,由其上网观看后提供意见。

5 医生诊断更精准

    未来5年间,医生将以全新方式看诊与分析病历,不仅能藉由3D式的患者虚拟人物,检阅其所有病历;电脑更可自动将相关影音资料与其他数百万笔病历进行比对,找到其他出现类似病征和体质的病例,以协助医生提供更精准诊断与医疗服务。

    IBM根据市场与社会发展趋势,以及全球实验室里的新兴科技,预测上述5项创新将影响人类生活。此系继2006年年底之后,IBM第2度发表该年度预测。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9403012/viewspace-937/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: IBM收购Arsenal
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-16

  • 博文量
    16
  • 访问量
    9484