ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 美公司向欧盟诉IBM滥用垄断地位

美公司向欧盟诉IBM滥用垄断地位

原创 Linux操作系统 作者:izhonglin 时间:2019-01-11 15:48:08 0 删除 编辑
件厂商Platform. Solutions Inc向欧盟委员会提起了投诉,指控IBM拒绝共享其与大型主机相关的资料,滥用了其市场垄断地位。

据欧盟委员会发言人托德称,这一投诉是在10月19日提起的,它是Platform. Solutions和IBM之间知识产权纠纷的最新一个回合。

托德在一份声明中说,Platform. Solutions指控IBM触犯了欧盟禁止企业滥用市场垄断地位的法规,拒绝向第三方提供和许可与大型主机相关的接口资料。

托德指出,欧盟委员会对这一投诉的审查仍然处于初级阶段。

IBM表示,将把Platform. Solutions侵犯知识产权的情况反映给欧盟委员会。它在一份声明中表示,它相信欧盟委员会将保护其知识产权,驳回Platform. Solutions的主张。

欧盟禁止滥用市场垄断地位的法规是欧盟委员会微软反垄断案的中心,也是欧盟与IBM在1980年代和解反垄断案的基础。

Platform. Solutions的这次投诉是二家公司间针锋相对的法律纠纷中的最新一个回合。2006年12月份,IBM起诉了Platform. Solutions,指控被告侵犯了其与大型主机操作系统相关的专利。

Platform. Solutions在今年1月份提起了反诉,指控IBM涉嫌不正当竞争,并否认它侵犯了IBM的专利。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9403012/viewspace-859/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: IBM收购Arsenal
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-16

  • 博文量
    101
  • 访问量
    69736