ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IBM蓝色加油站软件 大象快跑的加速器

IBM蓝色加油站软件 大象快跑的加速器

原创 Linux操作系统 作者:izhonglin 时间:2019-07-29 18:09:01 0 删除 编辑

IBM蓝色加油站软件话题媒体沟通会于12月12日在重庆举行,IBM软件部华南及西南地区总经理邓晓晖先生出席本次会议。IBM转型的过程中,软件担当了重要的角色,1995年IBM软件集团成立,发展到今天IBM业务超过40%是来自软件,本次会议围绕IBM软件核心策略、什么是SOA、以及相关成功案例等进行探讨。会上邓晓晖强调,SOA(面向服务的架构)SOA成为一种潮流,不仅是技术范畴的概念,而是一种商业战略 
。它是一种帮助企业不断进化的途径,用以构建以解决业务问题为中心的IT系统,旨在全面帮助企业充分利用现有IT资产,提高效率、降低成本、实现业务灵活性与创新。
  IBM成为“大象”的过程,几乎都与其全新的创举相关:率先业务转型,由国际商业机器转变为全球整合型企业,硬件、服务、软件三驾马车齐头并进。单看软件领域,围绕业务整合完成50多次收购,大举进军SOA领域……每一次的纵横驰骋都为行业带来不小的震动。
  IBM深知企业对业务灵活性越来越强烈的需求,前瞻性地把握到SOA于市场的重要性,不仅将旗下Lotus、DB2、Websphere、Tivoli、Rational五大品牌全都支持SOA架构,更是在整合、开放、创新的平台上,协助企业从IT制造、IT运营到维护三个环节,构建以服务为导向(SOA)的IT基础架构,使得IT更好地满足企业业务的需求。与此同时,IBM还同时提供具有行业特点的解决方案给ISV,期望能让更多的企业能通过IT,更灵活地满足业务需求,协助企业实现业务转型与创新。
为帮助合作伙伴构建SOA能力,实现SOA转型,IBM充分利用自身优势和资源,同国内的ISV(独立软件开发商)及SI(系统集成商)合作伙伴展开深入合作,这其中包括神州数码、浪潮、用友、金蝶、东软及中软等领军企业。SOA让软件厂商站在了同一个起跑线上,这场群雄逐鹿中,IBM以为致胜的尚方宝剑就是继续创新、持续创新。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9403012/viewspace-710/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-16

  • 博文量
    101
  • 访问量
    69621