ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows Mobile 5.0最新体验

Windows Mobile 5.0最新体验

原创 Linux操作系统 作者:izhonglin 时间:2019-07-15 12:30:02 0 删除 编辑
微软最近发行了Windows移动平台的下一个版本-Windows Mobile 5.0。注意,在命名惯例上它只作了少量变化。没有命名为Windows Mobile 2005(由于它以前称为Windows Mobile 2003第二版,Windows Mobile 2003,Pocket PC 2002,Pocket PC 2000),而是与操作系统版本号相一致,被命名为Windows CE.NET 5.0。

  那么,这个新版本中有哪些酷的特性呢?在本文中,我将向你展示Windows Mobile 5.0中的一些新特征。

  一、 尝试Windows Mobile 5.0

  目前,支持Windows Mobile 5.0的设备还比较少,但是袖珍PC的主要生产厂家如Dell和HP已经宣布了针对具体模式将发行升级版。然而,如果你想体验新版的Windows Mobile 5.0而又不想购买额外的硬件的话,你可以从微软的网点下载Windows Mobile 5.0 SDK;但是,你需要拥有微软Visual Studio 2005 Beta 2才行。该SDK包含了你想在一个仿真器上尝试Windows Mobile 5.0所需要的一切。你甚至可以用这一新的平台创建新的移动应用程序。

  由于在系统级的Windows Mobile 5.0存在许多新特征,如新的可管理的和本机API等,所以在本文中我只讨论一下Windows Mobile 5.0中的最新用户界面特征。

  二、 增强的用户接口

  第一眼看来,Windows Mobile的Today屏幕看上去与当前的版本很相似(见图1);然而,如果你更仔细地看,你会发现屏幕底部的菜单没有了。代之的是,出现两个"软按钮"。

  在Windows Mobile 2003当前的版本中,在屏幕底部的菜单项数目依赖于应用程序;有些程序有多个,有些程序有很少的几个。在Windows Mobile 5.0中,在屏幕底部至多有三个软按钮,中间切换软输入面板(虚拟键盘输入)(见图2)。新的UI设计更具有一致性且与Smartphone非常相近。

  运行于Windows Mobile 5.0上的Smartphone的用户接口现在看起来更象一个Pocket PC而不是一个手机。图3显示出针对一个Smartphone 2003设备的UI,对比于针对Smartphone的Windows Mobile 5.0界面。

  (一) 袖珍MSN

  Windows Mobile 5.0现在和新的袖珍MSN客户端应用程序一起发行-这个程序包括MSN Messenger,MSN Hotmail,还有一个直接到MSN Mobile主页面的链接(见图4)。

  不是通过Outlook和/或另外的POP/IMAP4邮件服务器来访问你的电子邮件,现在你能通过Windows Mobile 5.0来存取你的Hotmail。图5显示出下载到Pocket PC上的我的Hotmail帐户中的消息。

  当收到的消息包含附件时,只有消息的文本部分首先被下载下来。而附件在你再次连接到邮件服务器时才能下载(见图6)。这可以实现不经你的允许(特别的spam消息),避免下载可能的巨大尺寸附件(例如,如果你使用一种GPRS网络,则费用很高)。如果你不想下载特别的附件,简单地删除消息即可。

  就象它的Pocket PC伙伴,Smartphone也包含了MSN客户端程序(见图7),它允许你即使在高速公路上时也可以检查电子邮件和聊天。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9403012/viewspace-5474/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-16

  • 博文量
    98
  • 访问量
    68174