ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > BEA走向平台化 抬高甲骨文并购门槛

BEA走向平台化 抬高甲骨文并购门槛

原创 Linux操作系统 作者:izhonglin 时间:2019-05-09 15:45:05 0 删除 编辑
    上月中旬,甲骨文试图以67亿美元并购全球基础架构软件巨头Bea,但碰了一鼻子灰。Bea表示,出价太低,想要买它,至少要拿出82亿美元,才有可能成交。

    现在,甲骨文想收购更难了。因为Bea目前正加速将自己包装成一个平台化的软件公司,而不仅仅像过去那样只做中间件。

    “尽管我们核心业务是基础架构软件,但下面还有50多种产品与服务。可以说,Bea已是一个平台化公司了。”昨天,这家公司全球市场高级副总裁Rosanne Sacccone说,这也是Bea商业模式的变革。

    她说,前不久,公司围绕着平台化模式推出了一项新的战略计划,即“创世纪计划”(Project Genesis)。它想在中间件优势基础上,融合目前软件产业最热门的SOA(面向服务的架构)、流程管理以及Web2.0的业务模式。

    几年来,IBM、微软、甲骨文、SAP等软件企业不断借助收购或其他资本运作,几乎已成为无所不包的软件巨头。仅两个月来,便再次发生多起重大并购案,目标几乎全是类似Bea商业模式的公司。其中,10月份,SAP宣布以68亿美元现金收购法国商业智能软件商BO。本月5日,IBM宣布,以50亿美元现金正式收购加拿大商业智能软件服务商Cognos。此前,甲骨文、微软的累计并购金额早已超过200亿美元。

    分析人士表示,Bea宣传它的平台化策略,除非能够短期内壮大规模,摆脱过去几年过于依赖中间件业务的现状,否则,它将很难逃脱被收购的命运。也许,现在包装成平台化企业,能够卖个好价钱。

    因为,它的平台化带来的商业模式变革,势必影响它的市场营销布局,提升运营成本。Bea全球副总裁兼中国区总经理蔡汉辉表示,一年来,公司在北京、上海、广州、成都4家分公司基础上,又连续扩张,设立了南京、杭州、青岛、重庆等8个办事处。(

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9403012/viewspace-500/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-16

  • 博文量
    101
  • 访问量
    69718