ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 微软/谷歌/IBM谁落败?李志霄:得终端者得天下

微软/谷歌/IBM谁落败?李志霄:得终端者得天下

原创 Linux操作系统 作者:izhonglin 时间:2019-05-14 08:12:04 0 删除 编辑
12月12日,微软举办SOA高峰论坛,首次面向中国用户全面阐释“S+S”(软件+服务,Software+Service)的战略。微软表示,“S+S”是微软战略的高度概述,它将成为公司未来的发展方向。

在SaaS(软件即服务)大行其道的情势下,微软提出“软件+服务”,显示了微软对于软件与互联网相融合的价值观:SaaS仅仅是把软件交付出去的方式之一,而不是所有。

在论坛间歇,记者采访了微软中国首席技术官李志霄博士。

微软/谷歌/IBM谁落败?李志霄:得终端者得天下

图:微软中国首席技术官李志霄博士

记者:我们看到传统软件正呈现出互联网化的趋势,您认为在未来的竞争中,微软、谷歌、IBM这三家,谁将成为第三名?

李志霄:这个问题不好回答,但我认为,得终端者得天下。移动市场越来越庞大,未来谁把握了移动终端,谁就将是胜者。

记者:微软有很多面向消费者的产品线,而IBM越来越企业级。两家公司在战略方向上的本质区别是什么?

李志霄:IBM 最大的利润来自服务,所以,IBM当然要坚持企业级,你可以看到,花旗银行是IBM最大的客户。

记者:消费者往往把SaaS当作一种“云端”服务,廉价甚至免费。在您看来,SaaS盈利有何困难?

李志霄:盈利模式是当前单一SaaS服务面临的最大问题。而微软“S+S”(软件+服务)的创举在于产生了很多不同的软件盈利模式,而这对于 ISV 来说尤为重要。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9403012/viewspace-496/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-16

  • 博文量
    101
  • 访问量
    69718