ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 买IBM坚决不能要行货的三大理由

买IBM坚决不能要行货的三大理由

原创 Linux操作系统 作者:izhonglin 时间:2019-06-29 14:30:05 0 删除 编辑
IBM这个品牌在许多小黑迷中的地位是不可替代的,从早期的T23到现在T60在人们心中都是成熟和品质的象征,不过让人感到不爽的是IBM的行货和水货差异太大。笔者的意思就是,要买IBM就买水货,买行货才是冤大头呢!之所以这么说主要有以下几个方面。
1.维修麻烦
IBM的行货和水货的机器都是一样的质量,唯一的不同就是服务,买行货有1年到3年的保修,有些还可以上门的,水货的服务当然跟大厂家没法比,不过只要卖水货的店够大也一样有保修,只是很少有上门的。
说到上门,那可要说道说道了,IBM的笔记本服务体系刚刚已经全部转给了联想,中间环节还有很多不协调的地方,配件调货慢,上门后还说要检查机器的合法性,其实就是怕是台水货机器,等检查是合法的机器后,才能更换。如果在碰上来的工程师二虎点,之前没说清楚,你的机器不在,那还没法换,之后还要再等着IBM的重新申请备件再来一趟(备件是不能在IBM上门工程师手上过夜的)所以说行货的维修太麻烦。
2.一键恢复
买IBM的都知道,小黑都有一键恢复功能,这个功能就是在硬盘上建立一个隐藏分区,把整个系统出场状态保存到里面,如果机器出了问题用这个一键恢复就能很快地恢复使用。但是如果你的一键恢复被某些操作或者软件坏了,那就麻烦了,因为IBM不给用户提供驱动盘和系统盘,所以一旦隐藏分区被破坏,结果就是要么你自己买个正版的操作系统,再去IBM的网站下载驱动和工具,要么就是去维修站,恢复系统,重做隐藏分区,收费200左右。
前面提到的是行货,如果您有幸购买到水货的话,那您就走运了,因为卖水货比较大的商家,会提供给客户行货机器上的系统恢复盘,只要使用这个盘,就算是系统在乱也照样恢复,不用多花一分钱。
3.价格差距太大
笔者推荐买水货最重要的一点就是价格差距太大。IBM这个号称顶级的商务笔记本,在国内的售价最便宜的也得1万五以上,那还得是低配的,如果买个顶级的T60P那价格都购买辆小汽车了。但在中国大陆以外的地区,IBM的价格还是十分平易近人的,顶级的T60P也不过才1万7左右,中间差了一倍还多,所以这才让小黑迷们又爱又恨。
如果说用买两台水货机器的价钱买一台质量相同,而服务貌似还可以的行货。还不如买两台水货机器,一台自己用一台当备机。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9403012/viewspace-419/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-16

  • 博文量
    91
  • 访问量
    64741