ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 抓住你了!编程中的小麻烦

抓住你了!编程中的小麻烦

原创 Linux操作系统 作者:izhonglin 时间:2018-12-11 07:24:03 0 删除 编辑
什么是 gotchas? 那是会在你按下回车键时咬你一口的由微小细节带来的麻烦,如果你没有对上暗号或是深呼吸三下的话. 现在,抓住你们了!

Internet Explorer
你不能创建一个 名字中包含空格 的弹出窗口.
当创建一个HTA时, 不要打开 HTA 中的链接. 你不能用 javascript.:void(0) 链接, 因为他会尝试打开一个新页面, 而且你会得到可爱的安全警告. 使用 “#” (如果很不幸的让你 jump around the screen. 那么用 #top…)
Firefox
存在一个 文本框焦点错误. 权宜之计: 使用 autocomplete 标志

编译

切记, 切记:清理并编译. 首先注意这一点 - 你可能使用了旧的文件,在错误的目录, 或是在错误的终端窗口.
Shell 脚本

注意 newline: 当运行这样的命令 ver = “svn info | grep “Revision” | gawk …” 来得到一些输入. 如果很不幸的没有在最后去掉 newline. 那么 newline 会混到其他命令中, 引起问题, 而且这很难察觉.
Javascript
object[name] != object['name']. 注意字符串变量 name 和字符串 “name”. 感到疑惑? 是的. 也许这最终和匈牙利命名法有关 (不,不,玩笑而已!)
CSS: font-size: 10px 在 javascript中成为了变量 object.style.fontSize. 不带短横线的CSS属性也是如此 (即 height).
onpaste/oninput 触发在文本框中的来自鼠标的粘贴事件 (键盘不起作用).
Apache
需要使用qsa 标志来使查询字符串通过 mod-rewrite 规则 (否则, 你只能得到页面而不能得到查询返回).
Wordpress
如果你的评论突然消失, 用 PhpMyAdmin 修复表(操作 > 修复表)(Operations > Repair Table)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9403012/viewspace-253252/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-16

  • 博文量
    100
  • 访问量
    68815