ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 微软首席架构师:PC时代结束 Web取而代之

微软首席架构师:PC时代结束 Web取而代之

原创 Linux操作系统 作者:izhonglin 时间:2019-06-02 21:42:07 0 删除 编辑
微软首席软件架构师雷·奥兹(Ray Ozzie)日前在致公司员工的一份备忘录中表示,Web已经取代PC成为数字时代的中心。

长期以来,微软一直声称,PC是数字家庭和办公的核心。而雷·奥兹日前却表示,微软现在必须要承认这样一个事实:Web已经取代PC而成为数字时代的中心。

奥兹说:“在过去的十年中,PC时代已经让位于Web时代,Web才是用户体验的中心。Web体验不仅仅来自于浏览器,同时还来自于PC、电话、媒体播放机、视频游戏机、机顶盒、电视和汽车等多种设备。”

在备忘录中,奥兹还给出了微软迎接Web时代的三大指导方针。而首要指导方针就是“Web是社交网络(social mesh)和终端网络(device mesh)的枢纽”。

奥兹表示,在这个转型过程中,微软肯定会遭遇各种挑战,但员工应积极应对并把握住新机遇。他说,两年前,微软还在想着如何把Office 2007和Vista这样的软件推向市场。而如今,微软正在向“软件+服务”市场迈进。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9403012/viewspace-253251/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-16

  • 博文量
    86
  • 访问量
    63219