ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows Mobile开发工具简介

Windows Mobile开发工具简介

原创 Linux操作系统 作者:izhonglin 时间:2019-07-02 11:21:04 0 删除 编辑
摘要:本文主要介绍为基于 Windows Powered 和 Windows Mobile 的设备开发应用程序的工具和支持技术。文中不仅列出了各种工具支持的平台,还提供了一些开发方案以及针对各种方案选择工具和技术的指南。

  简介

  自 1996 年推出 Microsoft Windows CE 操作系统,以及之后不久推出 Handheld PC 1.0 版产品以来,Microsoft 已经提供了很多功能强大且日益专业化的工具,帮助开发人员在基于 Windows Mobile? 的平台上满足特定的需求并完成应用程序任务。目前,Microsoft 又推出多种工具软件包,用于在基于 Windows Mobile 的 Pocket PC 和 Smartphone 上构建应用程序。

  本白皮书向开发人员介绍了 Windows Mobile 应用程序开发工具的现状以及这些工具的发展前景。它可以帮助开发人员确定哪些开发工具最适合他们的需求,各种工具应该在什么情况下使用,以及在开始移动应用程序项目之前,移动应用程序开发人员需要做哪些准备工作。本文还对比了几种工具的优点。

  虽然目前移动开发工具的选择多种多样,而且还将继续增加,但 Microsoft 的最终目标是创建一个统一的开发环境以满足所有移动应用程序开发的需要,包括将移动开发工具集成到 Microsoft Visual Studio? .NET 的核心产品中。

  移动应用程序开发工具

  以下几节概要介绍目前可在基于 Windows Mobile 的 Pocket PC 和 Smartphone 上使用的工具。阅读工具的说明时,开发人员应该将这些工具放在使用本机、托管或服务器端代码的背景下来考虑:

  使用本机代码是为了获得较高的性能,当您需要直接访问硬件或者资源有限的情况下使用。

  使用托管代码是为了开发以用户界面为中心的应用程序,这种应用程序要求尽快面世或者要求开发速度很快。如果想轻松地访问 Web 服务,也可以使用托管代码。

  使用服务器端代码是为了使用一个代码集开发适用于多种设备的应用程序,这需要保证设备有足够的数据带宽。

  eMbedded Visual Tools 3.0

  Microsoft eMbedded Visual Tools 3.0 为构建移动应用程序提供了一个入口级的集成开发环境,包括必要的编译器、调试和平台文档。eMbedded Visual Tools 3.0 包括 Microsoft eMbedded Visual C++? 3.0 (eVC 3.0) 和 eMbedded Visual Basic? 3.0 (eVB 3.0)。这两种工具都是独立的开发环境,不需要运行任何其他开发环境,如 Microsoft Visual Studio 或 Visual Studio .NET。

  要开发基于 Windows Mobile 的设备,所有工具都需要使用目标设备的平台软件开发套件(SDK)。eMbedded Visual Tools 3.0 的 2002 版包括用于目前所有 Windows Mobile 设备(包括 Pocket PC 2002 和 Smartphone 2002)的 SDK。非 Windows Mobile 系列的设备的 SDK 应该从设备的制造商处获得。

  您可以从 http://www.microsoft.com/windowsmobile/resources/downloads/developer/default.mspx 免费下载 eMbedded Visual Tools 3.0 - 2002 Edition。

  有关 eMbedded Visual Tools 的详细信息,请参阅
http://msdn.microsoft.com/vstudio/device/embedded/default.asp。

  eMbedded Visual C++ 3.0

  Microsoft eMbedded Visual C++ 3.0 开发系统为基于 Windows Mobile 的开发提供了本机代码的 C++ 编译器。如果安装了正确的 SDK,可以用它为所有基于 Windows CE 2.11 和 3.0 的设备开发应用程序。eMbedded Visual C++ 调试器通过 Microsoft ActiveSync? 使用有线、无线 LAN 或基座连接工作。

  此外,它还提供了可用于 Pocket PC 2002 和 Smartphone 2002 设备的软件仿真器。在发布 Pocket PC 2002 时,Microsoft 推出了一种用于 Pocket PC 2002 SDK 的新型仿真器,它更接近于真正的基于 Windows Mobile 的设备。这种新型的仿真器可以在虚拟的 PC Shell 中运行真正的 Windows CE 二进制文件。Smartphone 2002、Pocket PC 2003 和 Smartphone 2003 的 SDK 也使用这种新型的仿真器。

  eMbedded Visual C++ 可用于:

  Pocket PC 或任何其他基于 Windows Mobile 的设备的驱动程序

  在设备上本机运行的应用程序

  通过 Game API (GAPI) 使用高速图形的游戏

  具有很高处理需求的应用程序

  COM 服务器或 Microsoft ActiveX? 控件

  eMbedded Visual Basic 3.0

  eMbedded Visual Basic 3.0 支持使用 Visual Basic 语言编写的应用程序,得到的 P 代码在运行时解释。尽管大多数基于 Windows Mobile 的设备具备内置的功能,以运行使用 eMbedded Visual Basic 构建的应用程序,但一些自定义的基于 Windows CE 的嵌入式硬件平台可能不包含 eMbedded Visual Basic 运行时。Pocket PC 的 Windows Mobile 2003 软件就不包含 Visual Basic 运行时,但可以从 Windows Mobile Developer Downloads 下载。

  eMbedded Visual Basic 是一种脚本语言,而不是具备全部功能的 Visual Basic 语言。因此,Visual Basic 6.0 中为桌面系统提供的很多语言功能在 eMbedded Visual Basic 3.0 中都不受支持。例如:

  1、默认情况下,所有变量均为 Variant 类型,严格类型不受支持。

  2、不能使用 eMbedded Visual Basic开发 ActiveX 控件,但是可以集成几个

  3、Visual Basic 原有的控件不受支持,而且还缺少一些属性

  eMbedded Visual Basic 不能用于为基于 Windows Mobile 2002 的 Smartphone 开发应用程序。鉴于此,加之其他一些原因(包括为了进一步发展壮大 Visual Basic .NET 开发团体),eMbedded Visual Basic 技术已逐渐被淘汰,取而代之的是功能更加强大的 Visual Basic .NET 语言。Microsoft 建议开发人员使用 Visual Basic .NET 创建所有新的 Pocket PC 应用程序,使用 eMbedded Visual Basic 维护早期版本的应用程序。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9403012/viewspace-1649/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-16

  • 博文量
    85
  • 访问量
    61806