ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用J2ME编写手机短消息发送程序

用J2ME编写手机短消息发送程序

原创 Linux操作系统 作者:izhonglin 时间:2019-06-19 15:21:05 0 删除 编辑
在程序中,发送短信息的方式一般有三种:

  1、 使用程序在网络上发送短信息,例如各大网站的短信业务。这种方式是通过程序将信息发送给运营商的网关服务器,然后通过运营商的网络发送给手机。

  2、 在计算机中,通过数据线连接到手机,然后通过手机来发送短信息。这种方式是通过使用AT指令来实现。爱立信手机的AT指令你可以在以下地址找到:http://mobilityworld.ericsson.com.cn/development/download_hit.asp

  3、 通过在手机中运行的程序来发送短信息。这个正是本文实现的方式。

  在J2ME中,如果想发送短信息,需要使用WMA包,MIDP2.0中已经包含,MIDP1.0中可以通过厂商提供的扩展API实现,和WMA的类库基本一样。

  下面是使用WMA向指定手机号码发送短信息的一个方法,很简单。当然WMA也提供了其他的方式来发送更多的内容。
// SMSUtil.java package my.util; import javax.wireless.messaging.*; import javax.microedition.io.*; /** * 发送文本短信息的方法 */ public class SMSUtil {  /**  * 给指定号码发送短信息  * @param content 短信息内容  * @param phoneNumber 手机号码  * @return 发送成功返回true,否则返回false  */  public static boolean send(String content,String phoneNumber)  {   //返回值   boolean result = true;   try   {    //地址    String address = "sms://+" + phoneNumber;    //建立连接    MessageConnection conn = (MessageConnection)Connector.open(address);    //设置短信息类型为文本,短信息有文本和二进制两种类型    TextMessage msg = (TextMessage)conn.newMessage(MessageConnection.TEXT_MESSAGE);    //设置信息内容    msg.setPayloadText(content);    //发送    conn.send(msg);   }   catch(Exception e)   {    result = false;    //未处理   }   return result;  } }

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9403012/viewspace-1645/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-16

  • 博文量
    89
  • 访问量
    63878