ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2007年IBM合作伙伴峰会及新年策略发布

2007年IBM合作伙伴峰会及新年策略发布

原创 Linux操作系统 作者:izhonglin 时间:2019-07-25 08:03:01 0 删除 编辑
近日,IBM在三亚亚龙湾成功举办了“零售行业合作伙伴峰会暨零售战略高层研修”,专注于中国零售业的百余家软件商、集成商及代理商的老总们相聚在美丽的三亚亚龙湾,共同探讨零售行业的未来发展。

  会上,IBM向来自全国各地的百余家零售业合作伙伴发布了IBM 2007年零售业重大战略动向,探讨了中国零售业市场机遇及利润增长点,发布了渠道成长策略,和团队及个人奖励与发展计划,及一系列包括POS中低新产品在内的解决方案推广计划,同时还分享了IBM在零售行业的一系列研究成果,包括消费者变化及零售业发展趋势,销售规划和供应链管理,新一代的商业智能,基于消费者需求的整体商店解决方案,多渠道销售与零售营销战略等内容。

  热点话题引发创新思维

  作为零售行业创新的重要合作伙伴,IBM在会上与各位行业专家就业界共同关注的话题展开了热烈的讨论:

  当前消费者的变化趋势是什么,IBM如何与零售商合作发展?

  零售CIO们最大的痛处是什么?他们最需要的解决方案是什么?

  软件开发商如何发掘新的机遇?代理商如何突破成长的瓶颈?在世界扁平化进程中,如何抓住有利时机,重新战略定位,从而使企业突飞猛进?

  如何帮助合作伙伴的销售团队增强技能,所向披靡?

  2007年,IBM零售业有哪些重大举措?业务合作伙伴将得到什么样的合作机会?怎样得到既实际又实惠的支持?

  IBM来自国内外的十余名专家对上述问题做出了回答,并提出了创新的、建设性的解决方案。广大业务合作伙伴表示,他们将继续跟随IBM这艘巨轮,发掘客户需求,创造新的业务增长点。

  引领企业,与合作伙伴共同成长

  过去数年间,IBM坚持其与合作伙伴一起成长的承诺,与业务伙伴的关系不断发展。针对随需应变的零售业解决方案,IBM在开发及推广世界级技术和产品方面不断给予合作伙伴支持,并帮助他们从中获益。IBM的这些努力不断带来合作伙伴在未来的蓬勃发展,并将建立起稳固的双赢关系。

  2007年的中国零售业仍将是充满机会与挑战的一年,IBM将继续秉承“零售创新”的理念,与广大的零售业客户和合作伙伴共同探讨如何通过创新,推动中国零售行业的发展,实现“与众不同”,打造以客户为中心的零售业,提升客户整体购物体验。通过IBM强大的技术和服务能力,在业务咨询、解决方案、基础架构平台、关键技术和应用等方面,和众多合作伙伴紧密协作,为中国零售业的不同业态、不同规模、不同业务需求提供全面的创新动力和支持,全面助力中国零售行业创新。让创新无处不在,使IBM真正成为中国零售商‘身边的’创新伙伴!”

  IBM大中华区零售行业解决方案部总经理陈明华在祝词中说:“IBM一向珍视与业务伙伴的战略合作,尤其是在特定行业中的强强联手。在IBM引领中国零售业信息化的12年中,我们与业务伙伴一道同舟共济,共同成长,为提升和创造客户价值而不遗余力,造就了一大批让我们引以为荣的零售巨头,去迎新全球的竞争与挑战。同时,这些合作也帮助了许许多多的合作伙伴迅速成长。”

  到2006年年底,已有15家中国零售业软件商与IBM签署了合作协议,他们已经开始基于IBM“零售商店集成架构”开发管理系统。该集成架构可以帮助零售商简便和快速的部署他们的战略,使得整个系统易于维护、管理和监控,确保管理系统的灵活和安全及实时集成。同时,该集成架构还能提升中国零售业软件开发商的系统架构能力,从而更好地满足零售商快速的实施战略。目前,大家已经可以在媒体看到一些报道,包括北京长益信息科技有限公司为北京翠微集团、北京亿惠达电子科技有限公司为河北国大连锁商业有限公司提供的供应链管理系统等。

  合作带来发展,合作创造价值

  众多合作伙伴对此次峰会表示满意,并表示收获颇丰。通过了解IBM的市场策略和渠道政策,IBM对零售行业的深刻见地和解决方案,及强大市场能力,广大合作伙伴更坚定了与IBM合作的信心。一些区域型合作伙伴的老总更是深有感触,他们彻底改变了以前认为IBM只有高端POS产品而合作机会少的观点,现在IBM的中低端POS系列新品及专门针对零售行业的解决方案,以最优的性价比赢得了他们的广泛认可,他们非常有信心将这些成果推荐给当地的零售业用户。

  19家业务合作伙伴分别荣获“最佳分销商奖”、“优秀集成商奖”、“优秀软件商奖”、“优秀区域合作伙伴奖”、“最佳市场拓展奖”等,他们是北京爱必克微电子技术有限公司、华贸科联科技有限公司、中远资迅有限公司、科传系统有限公司、北京长益信息科技有限公司、富基旋风科技有限公司、深圳万国思迅软件有限公司等。

  中国作为IBM零售行业部门全球重点投入的七个国家之一,倍受高层重视。IBM全球零售商店解决方案部总经理Steve Ladwig先生带队,一行十余人出席了此次峰会,并发表了主题演讲。他亲自向以上获奖的合作伙伴颁奖,并再三强调说,“加强合作伙伴关系是IBM在2007年的三个工作重点之一。”

  此次峰会,是IBM继2007年元月中旬数十家零售商及软件商“美国NRF之旅”和元月下旬与超商网合作的“零售e社区发布”之后的又一重大市场举措。IBM新春快舞,必将带来一片新天地。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9403012/viewspace-1344/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-16

  • 博文量
    101
  • 访问量
    69622