ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IBM推出免费智能语义电子邮件搜索引擎

IBM推出免费智能语义电子邮件搜索引擎

原创 Linux操作系统 作者:izhonglin 时间:2019-04-20 07:54:05 0 删除 编辑
IBM日前推出了一档免费的智能语义电子邮件搜索引擎服务,而这个免费服务不仅要把微软Outlook当作抢夺对象,同时也没有放过IBM自己的Lotus Notes用户。

    这个新的电子邮件搜索引擎服务名为“OmniFind Personal Email Search(IOPES)”,它可以让用户根据自己的定义来搜索邮件,例如邮件的日期、电话号码等等。IBM表示这种服务还可以让用户定义自己的搜索概念。 

    只要你安装了这一软件,就可以索引和分析你的电子邮件存储。通过一个类似于Google的浏览器界面执行搜索,输入简单的口令式询问或者自然语句,例如你要找你的朋友Mark Smith给你的电子邮件,你只要输入“From Mark Smith”就行了。但要是你想找某一个月内他给你的邮件,你还要输入确切的时间,如“Mark from January 2007”。如果你要找他的电话号码,你就输入“Smith's phone number”。 

    搜索结果并不会列出邮件的标题或显示邮件的全部内容,而是会提炼出包含准确内容的信息,或者显示你需要的精确数据,如电话号码、地址等。同时,这种搜索引擎还可以帮助你找到邮件中的附件,然后给出你想要的直接链接。 

    据了解,IBM的研究人员花了一年半的时间来完成这项工作,这个软件已经在数月前悄然出现在IBM alphaWorks网站上,但直到现在IBM才开始进行大规模的推广。IBM表示,之前已经在公司内部推广过这种搜索服务,并获得了不错的使用口碑。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9403012/viewspace-1343/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-16

  • 博文量
    101
  • 访问量
    69869