ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 创建调试日志(log)文件

创建调试日志(log)文件

原创 Linux操作系统 作者:izhonglin 时间:2019-06-20 15:24:04 0 删除 编辑
需要在手机上调试代码或跟踪执行过程?RFileLogger也许可以帮助你.这个class的功能非常强大而且很容易使用.首先声明一个文件日志的连接并且创建一个log文件

//打开日志文件服务的连接
RFileLogger iLog;
iLog.Connect();
iLog.CreateLog(_L("MyLoggingDirectory"),_L("MyLogFile"),EFileLoggingModeOverwrite);
//...


//关闭log文件和服务器连接
iLog.CloseLog();
iLog.Close();
第3行的CreateLog函数有三个参数:
Log路径
Log文件名
记录模式(EFileLoggingModeOverwrite|EFileLoggingModeAppend)

例如下列代码,是我的log文件的full path(手机上的文件系统)
C:/Logs/MyLoggingDirectory/MyLogFile.

    对我来说,我习惯把opening代码放到我希望跟踪的class的ConstructL()函数里面,然后在析构函数里closing.在真正编码时,你最好检测一下Connect和CreateLog是否返回了KErrNone.

    一旦你完成了这些,你就可以向log文件中输入文本和数据了。基本的命令为:
命令Log文件
iLog.Write(_L("Hello World"))11/07/2003 4:00:13 Hello World
iLog.WriteFormat(_L("Result=%d"),err)11/07/2003 4:00:13 Result=0
iLog.HexDump(aHeader,aHeader,myPtr,4)11/07/2003 4:00:13 myBuf:0000: 41 42 00 44 AB.D
要是不希望记录日期和时间,你可以使用这条语句来关闭它们。
iLog.SetDateAndTime(TBool aUseDate, TBool aUseTime)

    别忘了在MMP文件上加入flogger.lib,还有包含flogger.h头文件。现在可以编译执行你的程序了。

    Stop!log文件还没建立呢!正确!这没办法在代码里完成,我们只能手工在C:/Logs/MyLoggingDirectory目录中创建log文件,否则什么日志也不会记录。不需要重新编译。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9403012/viewspace-1298/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-16

  • 博文量
    91
  • 访问量
    64133