ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 移动代码签名(ACS)常见问题问答

移动代码签名(ACS)常见问题问答

原创 Linux操作系统 作者:izhonglin 时间:2019-04-18 12:15:07 0 删除 编辑
1. 为何需要 VeriSign ACS ?

答: VeriSign Authenticated Content Signing(ACS) 可为您提供一个非常经济的、全自动的在线代码安全签名服务, ACS 服务针对 Windows Mobile Smartphone 操作系统和 Symbian 操作系统两种。

2. 什么是 ACS Publisher ID?

答: WoTrust 把 VeriSign ACS Publisher ID for Symbian 翻译为: Symbian 代码签名证书,把 VeriSign ACS Publisher ID for Windows Mobile 翻译为:微软移动代码签名证书,统称为移动代码签名证书,是一种数字证书,您可以使用此证书:

(1) 数字签名您的应用软件;

(2) 登录 ACS Account Manager(SAM) 系统的强身份认证,登录后自动重新签名您的代码。

3. 什么是 ACS Content ID?

答: WoTrust 把 ACS Content ID 翻译为:内容签名证书, SAM 系统在自动验证了您的签名文件的数字签名后,会自动给每个已签名的文件分配一个唯一的内容签名证书来重新签名您的文件。此内容签名证书的根证书已经预置在目标移动操作系统中。

4. 为何我需要两个不同的签名证书?

答: ACS Publisher ID 是证明软件开发者真实身份的代码签名证书,用于签名您开发的软件代码。您把已经签名的代码通过 SAM 系统上传给 VeriSign 后, SAM 会自动验证代码签名的有效性,并自动生成一个内容签名证书来重新签名您的代码,此内容签名证书中含有 (a) 您的应用软件特征信息和 (b) 是目标移动终端的内置根证书所信任的签名证书。对于您提交给 VeriSign 的每一个文件都一个一个唯一对应的内容签名证书,使得您的代码可以在目标移动终端中可以安全地下载和安全运行。

简单地讲: ACS Publisher ID 证明软件开发商的身份,而 ACS Content ID 则是证明由软件开发商提交的每个软件代码的身份。

5. 重签名我提交的文件需要多长时间?

答:如果您已经有了 ACS Publisher ID ,则使用此证书签名您的代码并通过 SAM 系统 Web 方式提交您的代码后,一般等待几秒钟就可以完成重签名,您就可以取回已经重签名的代码。

请注意: ACS Publisher ID for Windows Mobile 缺省只能签名非特权应用,如果您需要特权签名,请发邮件给微软申请,一旦成功申请,则您登录 SAM 系统后就能选择使用特权签名还是非特权签名。 WoTrust 已经成功帮助许多用户申请到特权签名。

6. 什么是“签名事件”?

答:签名事件就是您提交您已经使用 ACS Publisher ID 签名的代码到 VeriSign SAM 系统后获得重新签名的文件个数。如:您有一个 Windows Mobile Smartphone 应用软件 (.cab 文件 ) ,此 CAB 文件中含有 1 个 .exe 文件和 1 个 .dll 文件,则您需要签名 3 个文件,算 3 个签名事件。 Symbian 代码签名证书和微软移动代码签名证书的基本包只有 10 个签名事件。

7. 如果我用完了签名事件怎么办?

答: Symbian 代码签名证书和微软移动代码签名证书的基本包只有 10 个签名事件,如果您用完了这 10 个签名事件,您可以随时登录 SAM 系统以非常便宜的价格在线购买更多的签名事件,如另买 10 个签名事件价格为 US$125 ,每个平均 US$12.50 。

8. 什么类型的文件需要数字签名?

答: Symbian 操作系统要求数字签名 SIS 文件,而 Windows Mobile 操作系统要求签名 .dll 、 .exe 和 .cab 文件。

9. 如何使用 ACS Publisher ID 来数字签名软件代码?

答: ACS Publ isher ID for Symbian 是用于数字签名 Symbian 代码的,此证书为双证书文件: mykey.key ( 私钥文件 ) 和 mycert.cer( 公钥文件 ) 。您可以使用 MakeSIS 工具 (SignSIS) 来签名您的 SIS 文件。

而 ACS Publisher ID for Windows Mobile 是用于数字签名 Windows Mobile 代码的,此证书必须存储在 USB Key 中。您可以使用 Signcode.exe 来签名您的文件,当然,也可以使用 SAM 系统来自动签名您的代码。

10. 如果我丢失了我的 USB Key 怎么办?

答:微软移动代码签名证书是存储在 USB Key 中的,如果您丢了您的 USB Key, 您应该立刻报告 WoTrust 或VeriSign,VeriSign 会马上吊销 USB Key中的证书。您需要重新购买一个 USB Key,费用包括工本费和邮费。

11. 如果我忘了 USB Key 的密码怎么办?

答:微软移动代码签名证书是存储在 USB Key 中的,如果您忘了 USB Key 的密码,则您应该联系 WoTrust 或VeriSign,将把重置的密码发到申请证书时填写的Email中。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9403012/viewspace-1295/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-16

  • 博文量
    40
  • 访问量
    28976