ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IBM推出管理工具Fabric 强调动态流程管理

IBM推出管理工具Fabric 强调动态流程管理

原创 Linux操作系统 作者:izhonglin 时间:2019-05-31 21:33:06 0 删除 编辑

  日前IBM宣布推出动态商业流程管理工具WebSphere Business Services Fabric(简称Fabric),相较一般的商业流程管理工具,Fabric强调的是不需要重新建模就能动态调整商业流程。IBM亚太区策略性产品经理Sidney Antflick表示,目前Fabric已经完成中文化,在台湾,将主打电信与金融市场。

  Sidney Antflick表示,由于金融业与电信业的业务属性,相对比其它产业复杂且多变,而Fabric所强调的动态商业流程,将能符合这种复杂且多变的流程需求。一般的BPM工具虽然也具有流程整合功能,不过,由于大多数产品是从「流程」的角度出发,并且遵循BPEL标准,进而以J2EE等技术完成,因此,比较缺乏动态调整与执行的弹性。

  Fabric的做法则是从「商业」的角度出发,并且把「商业流程」与「商业逻辑」切割成两个层面,因此,企业可以不用重新建模,就能在执行环境中动态调整流程。举例来说,A与B两个客户要跟银行贷款,对于银行来说,不论A或B的信用放款流程其实是一样的,但是因为客户的信用评等不同,因此,银行给予的服务方式也不同,而驱动这些服务所依循的准则就是商业逻辑。

  IBM软件产品处经理吴世坚指出,Fabric是IBM收购Webify之后所取得的产品与技术,目前则是WebSphere产品线之一,相较于一般的商业流程管理工具,是更进阶的商业流程管理产品,如果企业的流程变化少,或许只要WebSphere Server即可,Fabric主要是针对复杂且多变的流程,一般而言,除了金融与电信等大型企业会需要以外,新兴企业也是IBM锁定的目标市场。

  吴世坚指出,Fabric除了具有建模、流程整合以及监控等基本功能之外,还可以实时侦测与自动化修护流程的功能。除此之外,值得一提的是,IBM还会针对垂直产业陆续推出Fabric产业包,对于新兴的企业来说,将可以透过产业包加速系统上线的时间。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9403012/viewspace-1219/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-16

  • 博文量
    101
  • 访问量
    69836