ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IBM开发基于概念的智能电子邮件搜索引擎

IBM开发基于概念的智能电子邮件搜索引擎

原创 Linux操作系统 作者:izhonglin 时间:2019-08-23 07:48:02 0 删除 编辑
IBM开发了一种自由语义电子邮件搜索引擎,这一产品的目标是IBM公司Lotus Notes软件和微软Outlook的使用者。

  IBM表示,新的搜索引擎名为IOPES(IBMO mniFind 个人电子邮件搜索),它能够让用户搜索基于概念的电子邮件,例如日期和电话号码。搜索者同时也可以定义他们自己的概念。

  用户在安装了这一搜索引擎后,能够检索和分析用户储存在邮箱中的电子邮件,通过浏览器界面进行搜索,搜索结果将显示在单独的、象谷歌一样的界面中。

  用户可以输入一个简单的基于关键字的提问或使用一种基本的自然语言架构,比如发现电子邮件来自一个名为马克-史密斯的朋友,使用者可以简单的输入“来自马克-史密斯”。就能够搜索出史密斯某些月份发来的电子邮件。使用者的提问可以更详细一些,比如“2007年一月份马克”。通过输入“史密斯的电话号码”,你就可以发现他的电话号码。

  搜索的结果不能够显示电子邮件标题的列表或显示全部信息,但这一软件可以通过认为包含正确的答案进行选择。并可以选择被认为是请求的特殊信息,比如电话号码。使用者同时可以用提供的搜索结果直接链接到提问的文档搜索电子邮件附件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9403012/viewspace-1036/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-16

  • 博文量
    101
  • 访问量
    69628