ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 爱你正在从事的工作

爱你正在从事的工作

原创 Linux操作系统 作者:zdm_1227 时间:2009-05-31 16:32:17 0 删除 编辑
  • 世界上没有下贱的职业,只有下贱的人。也许,目前因为种种原因你还不能选择你所喜爱的工作,但你可以选择自己对待正在从事的这份工作的态度,你在这个位置就应该热爱这个位置,因为这里就是你发展的起点!而且,一个平凡的人受人爱戴的秘诀就在于:他比别人更了解、更热爱自己的职业。

职业演说家马克 • 桑布恩在丹佛的华盛顿公园附加一个小区买了一套房子,迁入几天后,有人敲开了他的房门。来人微笑着向他介绍自己:“我的名字叫佛雷德,是这里的邮差。我顺道来看看,向你表示欢迎,同时也希望对您有所了解,比如你所从事的事业。”
马克 • 桑布恩感到很惊讶,他收了一辈子的邮件,还是第一次碰见邮差做这样的自我介绍,但这确实使他心中温暖。他很配合的告诉邮差:“我是个职业演说家,这算不上真正的工作。”
“那么,您肯定要经常旅游了?”邮差问道,脸上始终浮着真诚的微笑。
“是的,的确如此。我一年总要有160天到200天出门在外。”演说家如实回答。
邮差点点头,继续说:“既然如此,最后您能给我一份您的行程表,您不在家的时候我可以把您的邮件暂时代为保管,打包放好,等您在家的时候再送过来。”
这份“超乎寻常”的热情简直让演说家太吃惊了!他婉言谢绝道:“把信件放进房前的邮箱里就可以了,我回家的时候再取也一样的。”但邮差并没有因为自己吃力不讨好的建议而退却,他真诚的解释说:“桑布恩先生,窃贼经常会窃探住户的邮箱,如果发现是满的,就表明主人不在家,那您就可能要深受其害了。”演说家尚未来得及说什么,他继续说:“我看不如这样,只要邮箱的盖子还能盖上,我就把信放到里面,别人不会看出你不在家。塞不进邮箱的邮件,我搁在房门和屏栅门之间,从外面看不见。如果那里也放满了,我就把其他的邮件先留着,等你回来再给你。”
邮差的建议听起来很完美无缺,演说家没有理由不同意了。
两周后,演说家出差回来了,发现门口的擦鞋垫不见了。难道在丹佛连擦鞋垫都有人骰了?不太可能。他转头一看,擦鞋垫跑到门廊的角落了,下面还盖着什么东西。他走过去拿开擦鞋垫,露出一个包裹来,上面还贴了张纸,是那位叫佛雷德的邮差留下来的。原来事情是这样的:在演说家出差的期间,美国联合递送公司(UPS)误送了他的这个包裹,把这个包裹放在沿街再向前第五家的门廊上,佛雷德发现后把它捡了起来,送到演说家的住处,又用擦鞋垫把它盖住,以免丢失。
演说家桑布恩被佛雷德的职业行为——人性化的贴心服务震撼了!佛雷德已经不仅仅是送信,他所做的本来属于UPS份内应该做好的事情!演说家还了解到,佛雷德在他搬来之前一直是这样快乐、这样认真地为他负责的这个小区的住户服务的。
十几年后的今天,邮差佛雷德的故事通过职业的演说家马克•桑布恩的传播,在美国已经家喻户晓,、众所周知,各行各业的人们都从他那里得到一种激励和启示。佛雷德为所有渴望在工作中有所作为的人树立了榜样:做自己心里认为正确的事,不计较是否能够得到承认和回报。无论是在全球顶尖的大公司,还是在一些正在成长的中小企业,“邮差佛雷德”这五个字已经成为创新和增值服务的代名词,企业每年都要设立“佛雷德奖”,专门鼓励那些在服务、尽责和创新意识上同样精神的员工们。
世界上没有下贱的职业,只有下贱的人。也许,目前因为种种原因你还不能选择你所喜爱的工作,但你可以选择自己对待正在从事的这份工作的态度,你在这个位置就应该热爱这个位置,因为这里就是你发展的起点!而且,一个平凡的人受人爱戴的秘诀就在于:他比别人更了解、更热爱自己的职业。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9400475/viewspace-604551/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-31

  • 博文量
    10
  • 访问量
    13981