ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORA-00918:未明确定义列

ORA-00918:未明确定义列

原创 Linux操作系统 作者:xz43 时间:2012-06-12 17:06:53 0 删除 编辑
有一条SQL语句,类似如下:
select ...,createdate from A left join B on ... where ...
其中createdate字段在表A和表B上都存在。在本地的Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.1.0 上执行正常,而且createdate显示的值为B表里面该字段的信息。
但是在客户现场,数据库版本为Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 ,上面的语句就报错:ORA-00918:未明确定义列
看来Oracle版本不一样,对该问题的处理方式也是不一样的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9399028/viewspace-732594/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-11-16

  • 博文量
    407
  • 访问量
    1721275