ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > centOS7 Failed to start LSB Bring up/down networking

centOS7 Failed to start LSB Bring up/down networking

原创 Linux操作系统 作者:xz43 时间:2016-07-28 17:12:32 0 删除 编辑
今天通过VMWare的克隆方式,克隆一个新的centOS7的环境,登录后发现防火墙的状态一直有问题
sysctemctl status network
命令查看,报错:
Failed to start LSB Bring up/down networking

奇怪,原系统都可以正常上网,克隆过来的居然出了问题,除了修改IP地址,其他都没变。
查看系统日志:
cat /var/log/messages | grep network
发现有报错:
ERROR : [/etc/sysconfig/network-scripts/ifup-eth] Device has different MAC address than expected,ignoring.

错误很明显了,MAC地址不一致,如是按 ipconfig -a 查看到的MAC地址,修改对应的网络配置文件 ifcfg-*,并在VMWare菜单编辑当前虚拟机的网络配置里面的MAC地址,重启。再查看网络status,恢复正常。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9399028/viewspace-2122699/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-11-16

  • 博文量
    407
  • 访问量
    1732417